株式会社ディー・エヌ・エー
会社概要

次世代タクシー配車アプリ「MOV」猛暑の大阪に「めちゃ冷えタクシー」を期間限定で無料運行

大阪・京都でめちゃ冷えグッズのプレゼントも

DeNA

​株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋⾕区、代表取締役社長兼CEO:守安 功、以下DeNA)が提供する、次世代タクシー配車アプリ「MOV(モブ)」は、夏場に涼しく移動したいというニーズにお応えし、「大阪・京都の暑い夏を乗り切ろう ~MOV今なら冷えてます~」キャンペーンとして、車内で冷涼体験ができる「めちゃ冷えタクシー(協力:近鉄タクシー株式会社)」を、2019年8月23日(金)から9月2日(月)まで期間限定で、大阪市内の対象エリアで無料運行します。
「めちゃ冷えタクシー」の車内では空調を極限まで冷やし、「めちゃ冷えシート」「めちゃ冷え背もたれ」「めちゃ冷え扇風機」「めちゃ冷えグッズ」でお迎えにあがります。対象期間中、大阪市内を空車で走行する「めちゃ冷えタクシー」が乗車可能範囲内にいる場合に「MOV」で、無料で配車・乗車することが可能です(期間中お一人様一回まで)。「めちゃ冷えタクシー」は「MOV」のマップ上に氷のタクシーアイコンで出現します。猛暑の日もタクシー車内で別世界にいるような「めちゃ冷え」体験をお楽しみいただけます。

また、8月24日(土)より順次、大阪府と京都府で「MOV」を利用した配車でタクシー※1に乗車したお客様に、「めちゃ冷え」グッズを先着3万名様にプレゼント ※2します。
※1:「めちゃ冷えタクシー」以外の通常のタクシーも含む(一部車両対象外)。「MOV」を利用した乗車以外では対象外。
※2:お一人様につき一つ、なくなり次第配布終了。

■「大阪・京都の暑い夏を乗り切ろう ~MOV今なら冷えてます~」キャンペーン概要
1.「めちゃ冷えタクシー」期間限定運行
2.「めちゃ冷え」グッズを先着3万名様にプレゼント

■「めちゃ冷えタクシー」実施概要
実施期間 2019年8月23日(金)10:00~9月2日(月)19:00
各日10:00~19:00
走行台数 1台
対象エリア 大阪市内 ※一部対象外となるエリアがございます
乗車特典 ・目的地までの利用料金(迎車料金+運賃+有料道路通⾏料)が無料(目的地は大阪市内のみ)
・8月23日(金)〜9月2日(月)限定で、「めちゃ冷え」グッズをお一人様につき1つプレゼント
参加方法 STEP1:「MOV」アプリをインストールしてください。
STEP2:配車依頼時に乗車地をピンで指定してから、「MOV めちゃ冷えタクシーを呼ぶにはここをタップ」を選択してください。※周辺に空車車両がない場合には選択できません。
STEP3:配車依頼を実行してください。
※車両の空き状況、タイミングにより、配車依頼をお受けできない場合があります。
※配車依頼が成立しても、乗車を保証するものではございませんのであらかじめご了承ください。
※お一人様1回のご乗車となります。
適用条件および注意事項 ・乗車地は大阪市内からのみとさせていただきます。(一部対象外となるエリアがございます)
・利用料金が無料になるのは、目的地が大阪市内の場合に限られ、それ以外の場所に行く際には迎車料金を含め全区間の通常運賃をお支払いいただきます。
・アプリ経由以外での「めちゃ冷えタクシー」には乗車できません。
・各日10:00~19:00までに配車依頼が完了した場合、キャンペーン対象となります。
・事情により予告なく走行中止する場合があります。

■8月22日(木)「めちゃ冷えタクシー」&「氷のタクシー」体験イベント開催について
「めちゃ冷えタクシー」の運行開始に先立ち、「めちゃ冷えタクシー」とその冷たさを極限に具現化した4.7m大の「氷のタクシー」を体験※3できるイベントを、8月22日(木)限定で天王寺公園エントランスエリア「てんしば(管理:近鉄不動産株式会社)」にて開催します。また、会場にはおもちゃのタクシーが埋め込まれた氷柱を設置し、取り出せた方へのおもちゃのタクシーのプレゼントや、かちわり氷のプレゼントを行います。
※3:「めちゃ冷えタクシー」は停車中の状態での体験になります。「氷のタクシー」には触れることはできますが、乗車はできません。
【日程】2019年8月22日(木)12:30~15:00(予定)
【会場】天王寺公園エントランスエリア「てんしば」
【特典】先着100名様におもちゃのタクシー、先着400名様にかちわり氷をプレゼント

■次世代タクシー配車アプリ「MOV」とは
「MOV(モブ)」は、タクシーに乗りたい人と、乗せたいタクシーをテクノロジーでつなぐ「次世代タクシー配車アプリ」で、移動を意味する「MOVE」から着想した名称です。「移動(MOVE)をもっと簡単にすることで、生活圏内の移動(MOVE)に課題を持つ全ての人々に新しい移動体験(MOVE)を届け、みんなが快適に生活できる世の中を作りたい」、「移動(MOVE)から、Extra(余分なもの)を意味する”E”を取り除くことで、もっと快適な移動を提供したい」という思いが込められています。
「MOV」は、対応する乗務員専用端末とセットで、タクシーの配車をスムーズに行うことができます。乗客は、アプリで予想到着時間を事前に確認した上で指定の場所へタクシーの配車依頼を行うことが可能です。周辺を走行中のタクシーがリアルタイムに可視化されて表示されるため、空車走行中のタクシーを簡単に確認することもできます。その上、迎車地点で乗客と乗務員が効率よく出会えるよう、お互いの現在地を確認できる機能や通話機能、定型メッセージを送り合える機能を実装しています。また、車内決済のほか、全車両でネット決済に対応し、事前のクレジットカード登録で降車時の煩わしい支払い・領収書受け取り等の手続きが不要で、目的地に到着と同時にスムーズな降車が可能です。2018年4月に神奈川県でサービスを開始し(旧:タクベル)、2018年12月から東京都、2019年7月から大阪府、京都府でもサービスを提供開始しています。

メディアユーザー新規登録無料