「マルえもん×獺祭」「的矢かき×作(ざく)」「大黒神島かき×海風土」など全国の生産者から仕入れた「生牡蠣×日本酒」を食べ比べ!飲み比べ! 新橋 『牡蠣家 こだはる』

~ オープン2周年記念 先着100名様に最高ランクの「生牡蠣」一個サービス ~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『牡蠣家 こだはる』新橋レンガ通り店は、オープン2周年を迎えることになりました。これを記念して“先着100名様に国産「生牡蠣」をお一人様、一個サービス”いたします。

■『牡蠣家 こだはる』オープン2周年記念イベント概要
 先着100名様へ、国産ブランド「生牡蠣」をお一人様 一個サービスいたします。

期間:2016年10月15日~  無くなり次第終了
内容:先着100名様へ生牡蠣 お一人様 一個サービス
                                                                          ※イベントは告知なく終了する場合がございます。

10月に入り、牡蠣の美味しいシーズンを迎えました。常時10~20種類を取り揃えるぷりっぷりした実の厚い牡蠣は、うまみと海水の潮味がほどよいバランスで牡蠣本来の味をお楽しみいただけます。90種類もの日本酒とともに、心ゆくまでご堪能ください。

厳選して仕入れた「生牡蠣」×90種を超える「日本酒」

マルえもん(北海道厚岸) × 獺祭(山口県)

「マルえもん」は、厚岸海域の栄養塩豊富な海で育ち、自然豊かな厚岸の海ですくすくと育った厚岸産の牡蠣だけに与えられる信頼のブランドです。
厚岸の牡蠣は海水温が低いことが幸いし、身がゆっくりじっくり育ちます。長い時間をかけて豊富な栄養を吸収したふっくらした身、コクと甘味が濃厚な味わいが特徴です。

言わずと知れた「獺祭」。丁寧に米を磨き低温で酵母をゆっくり発酵させ、うまみ・香りが引き出された日本酒です。同じく低温でじっくりと育くまれてきた「マルえもん」との相性抜群です。

仙鳳趾(北海道釧路群釧路町昆布森)
          × 新政No.6(秋田県)

豊富な種類の小魚やプランクトンに恵まれ、牡蠣の養殖にふさわしい条件が揃った場所で育った「仙鳳趾(せんぽうし)」。
「海のミルク」と言われるほど栄養価が高く、グリコーゲンが多いと言われています。牡蠣に含まれる水分が少ない為、火を通しても縮まない元気な牡蠣とも言われています。

新政酒造が発祥の現存する最古の酵母で造られた「純米吟醸 新政No.6」は、香りはおだやかで、まろやか、淡麗な味わいを醸し出します。濃厚でクリーミーな「仙鳳趾」とは、至高の組み合わせです。

大黒神島(広島県)

× 海風土 sea food(広島県)

広島県指定清浄海域の大黒神島深浦の清浄海域で育成された「大黒神島」。ミネラルを豊富に含み、美しい肌作りにも役立ちます。
牡蠣の持っているグリコーゲン、タウリン、亜鉛等の働きとアルカリ性の動物たんぱく質で細胞活性化を高めます。ソルティーさの中に貝柱の甘味を感じるのが特徴です。

地元、広島県安芸津町の特産品である”牡蠣”にあわせる日本酒、というコンセプトで製造された「海風土」。日本酒ではタブーといわれていたレモンの風味(クエン酸)を出す白麹を使い、白ワインを感じられるすっきり爽やかな印象の純米酒です。

的矢かき(三重県志摩) × 作(三重県)

「的矢かき」は、特有のえぐみや渋みが無く、甘味、うまみが強い味わいが特徴です。松坂牛、伊勢えび、真珠など三重県の特産品と共に、厳しい審査を経て三重ブランドに認定されました。
出荷される牡蠣は一年牡蠣で形が悪いものはすべて外される厳しい選別基準を通過した厳選品です。食べると牡蠣の甘みが強く歯ごたえがあり、貝柱が大きいのが特徴です。

2016年に開催された伊勢志摩サミットの乾杯酒ともなった「作」シリーズの恵乃智。洋梨のようなフルーティーな甘い香りが口の中に広がります。サラッとした味わいながらも、日本酒本来の味
はしっかりとしてます。
                        厳選品同士の格別なコラボレーションをお楽しみください。

■『牡蠣家 こだはる』について

『牡蠣家 こだはる』では、安政三年創業の生牡蠣の卸業者「株式会社山小三」から仕入れた、国産の安心・安全な牡蠣のみを取り扱っております。店内での提供方法にもこだわり、全国各地域で育った牡蠣の味そのままでご提供いたします。90種類以上も取り揃えた日本酒とのマリアージュをお愉しみください。豊富な知識のあるスタッフが丁寧にご案内いたします。

『牡蠣家 こだはる』で最高ランクの牡蠣と日本酒を心ゆくまでご堪能ください。そのほかにも、焼き牡蠣を日本酒に漬けた「牡蠣酒」や期間限定の90種日本酒飲み放題 3,000円(税抜)もご用意しております。スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

株式会社Globridgeは2008年9月に創業してから国内70店舗(内3店舗はフランチャイズ店)、 海外4店舗を展開しており、各店が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、 安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

■店舗名      牡蠣家 こだはる 新橋レンガ通り店
■URL          https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13176423/
■所在地        東京都港区新橋3-8-8 2F
■電話番号        03-6809‐2811