ホワイトデーのお返しディナーにも タブローズ代官山で春をたっぷりと楽しめるコースの販売開始
前菜からデザートまで、シェフ渾身のコースを5,800円から
春めいた陽気の中で、目にも美しいお料理をお楽しみください。
国内、 LAに54店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、タブローズ代官山にて、春の特別コースの販売を開始いたしました。
菜の花や蛤など旬の素材をふんだんに使った色鮮やかなコースをご用意いたしました。ダイナミックに薪で焼きあげた米澤豚をはじめ、見ているだけで楽しくなるような盛り付けの鮮魚のポワレなど、シェフ渾身の料理が揃いました。 春めいた陽気の中で、目にも美しいお料理をお楽しみください。
5品 5,800円(メインを魚か肉よりチョイス)6品 7,800円(フルコース)の2コースよりお選びいただけます。
洋梨のピュレとラスエルハヌート
ニンジンとビーツがとっても色鮮やか。まろやかなタルタルに北アフリカのスパイス「ラスエルハヌート」がアクセントに。
あさりと海老の凝縮された旨みを感じられる、春香るリゾットです。
素揚げされた桜海老の香ばしさが食欲をそそります。
蛤とキャベツのソースとからすみ 柚子の香り
見ているだけで楽しくなってしまう盛り付けに、旬の鮮魚と蛤のうまみが凝縮された一皿です。
米澤豚のロースを薪でダイナミックに焼き上げました。薪の香りをまとったポークに、ふきのとうのピュレと春野菜が色鮮やかにお皿を彩ります。
バニラとメレンゲ、旬のいちごをたっぷりと使った王冠型のデザート「ヴァシュラン」にシェフのアレンジを加えました。抹茶とオリーブオイルは春の芽吹きの緑をイメージしました。
ご予約は、 お電話で店舗まで(03-5489-2201)
当日も店頭でコースの販売をしております。
但し、 食材がなくなり次第、 予告なく終了する場合がございます。
<シェフのご紹介>
タブローズエグゼクティブシェフ 菊地 基央
ahillのオープニングスタッフとして勤めた後、 西麻布KEIZO、 サイタブリアでスーシェフを務め、 ランベリーを経てジョンティアッシュ、 表参道DEUX ARTでシェフを勤める。 グローバルダイニングに入社後はLB6シェフに就任、 4店舗を統括。
2016年10月 タブローズのエグゼクティブシェフに就任。
世界中の料理からインスパイアされ、 フランス料理で磨かれた技術と自由な発想から生み出される革新的な料理をお楽しみください。
<レストランタブローズのご紹介>
<店舗情報>
東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山 B1F
03-5489-2201
・仕入れ状況により事前の予告なく変更となる場合がございます。
・価格は全て税別です。
菜の花や蛤など旬の素材をふんだんに使った色鮮やかなコースをご用意いたしました。ダイナミックに薪で焼きあげた米澤豚をはじめ、見ているだけで楽しくなるような盛り付けの鮮魚のポワレなど、シェフ渾身の料理が揃いました。 春めいた陽気の中で、目にも美しいお料理をお楽しみください。
5品 5,800円(メインを魚か肉よりチョイス)6品 7,800円(フルコース)の2コースよりお選びいただけます。
マグロのタルタル仕立て
洋梨のピュレとラスエルハヌート
ニンジンとビーツがとっても色鮮やか。まろやかなタルタルに北アフリカのスパイス「ラスエルハヌート」がアクセントに。
菜の花とココナッツミルク、桜海老のリゾット
あさりと海老の凝縮された旨みを感じられる、春香るリゾットです。
素揚げされた桜海老の香ばしさが食欲をそそります。
春の鮮魚のポワレ
蛤とキャベツのソースとからすみ 柚子の香り
見ているだけで楽しくなってしまう盛り付けに、旬の鮮魚と蛤のうまみが凝縮された一皿です。
米澤豚ロースの薪火焼き
ふきのとうのピュレとグレープフルーツのレデュクション米澤豚のロースを薪でダイナミックに焼き上げました。薪の香りをまとったポークに、ふきのとうのピュレと春野菜が色鮮やかにお皿を彩ります。
苺とリュバーブのヴァシュラン
バニラとメレンゲ、旬のいちごをたっぷりと使った王冠型のデザート「ヴァシュラン」にシェフのアレンジを加えました。抹茶とオリーブオイルは春の芽吹きの緑をイメージしました。
ご予約は、 お電話で店舗まで(03-5489-2201)
当日も店頭でコースの販売をしております。
但し、 食材がなくなり次第、 予告なく終了する場合がございます。
<シェフのご紹介>
タブローズエグゼクティブシェフ 菊地 基央
ahillのオープニングスタッフとして勤めた後、 西麻布KEIZO、 サイタブリアでスーシェフを務め、 ランベリーを経てジョンティアッシュ、 表参道DEUX ARTでシェフを勤める。 グローバルダイニングに入社後はLB6シェフに就任、 4店舗を統括。
2016年10月 タブローズのエグゼクティブシェフに就任。
世界中の料理からインスパイアされ、 フランス料理で磨かれた技術と自由な発想から生み出される革新的な料理をお楽しみください。
<レストランタブローズのご紹介>
代官山の中心に位置する、 古く美しいヨーロッパの映画のワンシーンのようなレストランです。 世界各国から集めた上質な素材を、 国境や枠にとらわれず様々な調理方法で提供しています。 クラシックで優雅な空間で、 薪火でダイナミックにグリルした肉料理やデンマーク風のオープンサンドウィッチ、 手作りにこだわったパスタなどをお楽しみいただけます。
<店舗情報>
東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山 B1F
03-5489-2201
・仕入れ状況により事前の予告なく変更となる場合がございます。
・価格は全て税別です。
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