『センナリヤフルーツパーラー』なんばパークス ポップアップストア12月5日(土)グランドオープン!
NEW OPEN! 期間限定ポップアップストア
大阪新世界にある1948年(昭和23年)創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』の新ブランド
『センナリヤフルーツパーラー』CHEESE CRAFT WORKS内にポップアップストアをオープン!
『センナリヤフルーツパーラー』CHEESE CRAFT WORKS内にポップアップストアをオープン!
大阪新世界にある1948年(昭和23年)創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』の新ブランド
創業者の原点となる果物を愛し大切にする想いがつまった『センナリヤフルーツパーラー』
看板メニューの『ミックスジュース』はモチロン、旬を楽しめる季節のフルーツをたっぷりと使ったデザートに加え『千成屋珈琲』で人気のお食事メニューや、手土産に最適な『台湾カステラ』のテイクアウトなどをご用意いたします。
自慢の生クリームとたっぷりのいちごで大人気の『いちごパフェ』見た目にも味にもこだわった綺麗なフルーツの断面が魅力の『フルーツサンド』しっとりふわふわのスフレパンケーキ生地にたっぷりのいちごとまろやかな生クリームが絶妙なバランスの『たっぷりいちごのスフレパンケーキ』いちごやキウイなど色とりどりのフルーツをトッピングした『贅沢フルーツチーズスフレパンケーキ』 今話題の台湾カステラと口どけなめらかな生クリームが魅力の『台湾カステラデコケーキ』など…充実のラインナップ。
お食事メニューは『千成屋珈琲』で大人気!サクサクの衣をまとったトロトロの半熟たまごのカツが絶妙な『たまごカツサンド』たっぷりのたまごとトロトロ濃厚タルタルソースを惜しげも無く詰め込み悪魔にとりつかれたようにハマってしまいそうな『デビルサンド』元祖名物『出汁巻たまごサンド』などをスタンバイ。自慢の珈琲やミックスジュースと共にお楽しみください。
また、テイクアウトコラボメニューの大阪梅田で大人気の『台湾カステラ 米米Fàn Fàn(ファンファン)』の焼きたて『台湾カステラ』は国産米粉をたっぷり使用したタイプと北海道産小麦粉を使用した2種をご用意!メレンゲをたっぷり使用しじっくり焼き上げる “目を引く大判サイズ”のカステラはシフォンケーキのようにプルプル!ふわふわ!シュワシュワ!ちょっとした手土産や自分へのご褒美としてもおすすめです。
- 千成屋珈琲とは
昭和23年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。
昭和35年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2大看板メニューと
なり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
- センナリヤフルーツパーラー×台湾カステラ 米米Fàn Fàn(ファンファン)
- 台湾カステラ 米米Fàn Fàn(ファンファン)とは
大阪梅田で大人気の台湾カステラ専門店
『台湾カステラ 米米Fàn Fàn(ファンファン)』焼きたて『台湾カステラ専門店』です。メレンゲをたっぷり使用しじっくり焼き上げる目を引く大型サイズのカステラ!シフォンケーキのようにプルプル!フワフワ!シュワシュワ!な食感を実現。
- 旬の果物をふんだんに使用したSWEETSとサンドイッチ
※表記価格は全て税抜です
- 店舗概要
業態:フルーツパーラー
住所:大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス4FCHEESE CRAFT WORKS内ポップアップストア
TEL:06-6636-3133
営業時間: 11:00~21:00
定休日:施設に準ずる
席数:65席(店内:43席、テラス:22席)
インスタグラム:https://www.instagram.com/sennariya_fp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像