会社概要

朗読と音楽を融合させた新感覚エンターテインメントが誕生!豪華キャストが集う「STORY TELLER PROJECT」がついに始動。

記念すべきSTPデビュー作品に桜井日奈子がメインキャストとして出演!!

株式会社NexTone

新感覚エンターテインメント「STORY TELLER PROJECT」が本日から毎週1話ずつ配信されます。
「STORY TELLER PROJECT」とは
ひと言で表現するならば ”耳で観る映画”、音を聴きながらそっと目を閉じて、自分の頭の中に浮かび上がる映像を楽しむという新感覚のエンターテインメントだ。朗読×音×歌を掛け合わせた「ポエトリーシンギング」が新たなシーンを切り拓く。

記念すべきSTPの初回作品には、様々な分野で活躍する豪華キャストが集結。
今作では全8曲(8話)が創り上げられた。1曲を音楽のように楽しむこともできるが、
1曲目から順番に聴くことでつながる1つの物語、聴く者のイメージの中で完成していくのだ。
記念すべき1曲目(1話目)には、CM・ドラマ・映画などマルチに活躍する女優・桜井日奈子が出演!
その後も毎回様々な豪華キャストの出演が控えており、詳細は順次発表される予定。
あなたの創造と共に作るSTPの世界はどこまでも広がり続ける。

【YouTubeでスペシャル動画解禁!】
STPスペシャル動画をYouTubeで公開中!

記念すべきSTP第1話には、桜井日奈子が登場!】
第1話には、CM・ドラマ・映画などでマルチに活躍する女優・桜井日奈子を迎え、
ラブストーリーを描く。今回を第1弾として、2ヶ月間毎週1話ずつ配信する。
2話以降のキャストは順次発表予定!

<桜井日奈子プロフィール>

2014年「岡山美少女・美人コンテスト」美少女グランプリ授賞。
2015年「岡山の奇跡」として注目される。
映画、ドラマ、CMなど幅広く活躍。

「ママレード・ボーイ」主演 小石川光希役、
「ういらぶ。」ヒロイン 春名優羽役、
テレビ朝日「僕の初恋をキミに捧ぐ」ヒロイン種田繭役、
NHK総合 土曜ドラマ「みかづき」大島菜々美役など、
出演作品多数

漫画家・桜乃みか先生とクリエイター集団CONNECTがSTPの映像作品を制作】
ヒット作品を連発し、注目を集める漫画家・桜乃みか氏がイメージイラストを描きおろし、
クリエイター集団CONNECTが漫画、演奏シーン、水と油を使った新たな表現を紡いで
STPの世界へとみなさんをいざなう。

STPのシンボルにして表現者、正体不明の覆面バンド誕生!
2019.08.27 OTODAMA SEA STUDIOデビューLIVE決定!!

(※写真左から)
KAZEKAZE(Key)
センチメンタルキーボード。自分のフレーズによって常に涙する!センチメンタルキーボード。自分のフレーズによって常に涙する!
SORAMARU(Vo
チャームポイントは青い目。半分サイボーグ。早く人間になりたい!
DJ UMI
セーラー服担当のDJ。ガスマスクは世間の淀んだ空気を吸い込まないため。それがメンタルを保つ秘訣!
MORIYAMA-SAN(Ba)
アイロニックベーシスト。ギャグのセンスはビッグフライ級!

STP(STORY TELLER PROJECT)は、ポエトリーリーディング(朗読)×歌を掛け合わせた「ポエトリーシンギング」という新感覚のエンタメを発信する4ピース覆面バンド。 メンバーは、キーボードのKAZEKAZE、DJのDJ UMI、ボーカルのSORAMARU、ウッドベースのMORIYAMA-SAN。新たなシーンを創る、朗読×音×歌を掛け合わせたポエトリーシンギング。電車移動中のヘッドフォンで、ドライブに、学校で友達と、家事をしながら、ベッドの中で目を閉じて、台詞のない絵を見ながら・・・あなたの創造と共に作るSTPの世界を召し上がれ!

<STP公式Twitterアカウント>

【作品情報】

作品名:「初恋 - MY AOHARU DAYS 1話 -」
配信開始日:2019年8月6日(火) ※以降毎週1話ずつ配信
価格:単品販売250円(税込)
配信時間:4分43秒

企画制作:STORY TELLER PROJECT

▼作品詳細:
STPデビュー作「MY AOHARU DAYS」には、様々な分野で活躍する豪華キャスト6名が集結し共創。珠玉の全8曲、男女の恋愛や家族愛、友情を描く。それぞれの楽曲を、いつもの音楽のように聴くことも出来るが、1曲目から順番に聴くことで1つの繋がった物語も楽しむことができるのもSTPならではの魅力である。電車移動中のヘッドフォンで、ドライブに、学校で友達と、家事をしながら、ベッドの中で目を閉じて・・・耳にする人たちのあらゆる生活シーンと感情の中で。あなたの創造と共に作るSTPの世界を召し上がれ!

▼STORY TELLER PROJECT / 初恋 - MY AOHARU DAYS 1話 -配信サービス
iTunes:https://itunes.apple.com/jp/album/id1475092085?app=itunes
Apple Music:https://itunes.apple.com/jp/album/id1475092085
Spotify URL:http://open.spotify.com/album/7wNpKPXPeWJzFSyOcfTRXt
その他主要音楽配信サービスにて配信中!!

メディアユーザー新規登録無料

音楽映画・演劇・DVD
プレスリリース素材

会社概要