管理部門のDXを加速させる展示会【バックオフィスDXPO】具体的な出展社の顔ぶれなどを紹介する説明会をオンライン開催!

多彩なソリューションをもつ100社以上が出展を決定。その一部もご紹介します

商談型展示会事業とM&A仲介事業を展開するブティックス株式会社(東京都港区、代表取締役社長 新村祐三、東証マザーズ上場 証券コード:9272)が今年初開催する、経営・経理・人事・総務など管理部門(バックオフィス)のDXを加速させるハイブリッド展示会【バックオフィスDXPO】には、昨年7月の出展募集開始以降、既に100社以上が出展を決定しています。具体的な出展社の顔ぶれなどを紹介する【オンライン説明会】を2月2日(水)~4日(金)、および2月15日(火)~17日(木)、各日11時より開催します(参加無料・事前登録制)。

◆【オンライン説明会 開催概要】
・配信日時:2022年2月2日(水)~4日(金)・15日(火)~17日(木)
      各日11:00より配信開始
・配信時間:約30分
・配信方法:Zoom
(要事前登録>> https://box.dxpo.jp/#online

◆出展決定企業を一部ご紹介
 最新情報は公式HPのほか、公式Twitter( @fox_box_dxpo )でもご覧いただけます。

・​日本インフォメーション株式会社
日本インフォメーションでは、タブレットやPC対応のハイブリットなペーパーレス会議システム「スマートセッション」を提供しております。デバイスを選ばず、ブラウザがあればどこでも会議に参加可能です。
公式サイト>> https://www.nicnet.co.jp/next/smartsession/index.html

・株式会社研美社
プラスチックカード、ICカード、個人情報を含む社員証など、カード印刷に特化した強みを活かし、お客さまのニーズに対して最適なカードをご提案致します。プラスチックカードの作成はお任せください。
公式サイト>> https://www.kenbisha-iccard.com/

・Chatwork株式会社
法人向けコミュニケーションチャットツール「Chatwork」を、国内32万社以上に提供している。
『働くをもっと楽しく、創造的に』をミッションに、「すべての人に、一歩先の働き方を」提供することを目指している。
公式サイト>> https://go.chatwork.com/ja/

・​株式会社フォーバルテレコム
顧客管理・販売管理・請求回収に関する統合プラットフォームをサブスクリプションモデルで提供するサービス「CollaboOne」をはじめ、様々な業務支援ソリューションを提供します。
公式サイト>> https://www.omakaseikyu.com/collaboone/

・株式会社Spectee
AI技術を活用し世界中のSNS、河川・道路カメラ等を解析、有事に『危機』をリアルタイムに可視化するSpectee Pro(スペクティ プロ)を提供。国内企業契約社数・自治体契約数No.1。
公式サイト>> https://spectee.co.jp/

・株式会社GMOグローバルサイン・ホールディングス
契約の締結から管理までをワンストップで行えるクラウド型の電子契約サービス「電子印鑑GMOサイン」を提供しています。
公式サイト>> https://www.gmosign.com/

・株式会社TRUSTDOCK
TRUSTDOCKは、公的個人認証をはじめ、犯罪収益移転防止法などあらゆる業法に対応するe-KYC/本人確認サービスを提供する、日本で唯一のKYCの専門業者です。
公式サイト>> https://biz.trustdock.io/

・株式会社GRCS
GRCSは国内開発のERMクラウドサービス「Enterprise Risk MT」を提供しています。あらゆるリスクを多角的に分析しリスク管理策の進捗状況を一元管理します。
公式サイト>> https://www.grcs.co.jp/products/ermt

・株式会社シスプラ
「財務の力を経営の力に」をコンセプトにキーパー財務を提供。昭和63年創業以来、平成の暦とともに30有余年、一貫して財務会計・給与計算のパッケージソフトの開発をしています。
公式サイト>> https://keeperclub.net/kicho/

・株式会社BEARTAIL
法人向けに経費精算システム「レシートポスト」や、請求書オンライン受領「インボイスポスト」等を、700社以上に提供する。時間こそ全ての人にとって重要な資源であると考え、「時間革命で体感寿命を延ばす」企業理念をもとに、挑戦を続けている。
公式サイト>> https://www.keihi.com/

・公認会計士/税理士BlueWorksグループ
IT・会計・法務・資産運用など各分野の知見を活かした課題の発見・助言・解決及び実務を提供。
手足を動かし汗をかき、全力で働き周囲を笑顔にする。これが『Blue Works』の由来です。
公式サイト>> https://blueworks.co.jp/

・株式会社manebi
学習ニーズを可視化し、社員研修・教育の効果を高める為に必要な環境をサポートするラーニングエクペリエンスプラットフォーム「playse.ラーニング」を提供しています。
公式サイト>> https://playse.jp/

・株式会社ラキール
「戦略人事」の人事管理・データ分析・施策実行まで一括サポートするSaaS型人事統合システム「LaKeel HR(ラキール・エイチアール)」を提供しています。
公式サイト>> https://hr.lakeel.com/

・株式会社MyRefer
「MyRefer(マイリファー)」は、人事担当者の負担や手間をかけずにリファラル採用を導入できる、国内初のクラウドサービスです。中途、新卒、アルバイト、インターン採用の領域を問わず展開可能になっております。
公式サイト>> https://i-myrefer.jp/

・株式会社SmartHR
すべての人が、信頼しあい、気持ちよく働くために、複雑な人事・労務部門の業務をシンプルにするクラウド人事労務ソフト「SmartHR」を4万社以上の企業に提供している。
公式サイト>> https://smarthr.jp/

・株式会社ユーザーローカル
業務自動化に貢献できるAI搭載『サポートチャットボット』。問い合わせの削減やテレワークの推進に役立てられ、グループウェアやビジネスチャットとの連携も可能です。
公式サイト>> https://chatbot.userlocal.jp/

・株式会社エーアイスクエア
最新の自然言語解析技術と機械学習を活用し、社内・社外両方の対応が可能なチャットボット『QuickQA』や、
長文要約も可能で、VOC分析や議事録作成で活躍する『QuickSummary』を提案します。
公式サイト>> https://www.ai2-jp.com/

・アイティクラウド株式会社
「ITboard」は全社でのSaaS一元管理を実現し、可視化・コストの最適化・セキュリティ問題の改善をボトムアップ型で提案するSaaS管理プラットフォームです。
公式サイト>> https://www.itboard.jp/

・GROWIT株式会社
トータル販売管理システム「Unicage-Ratail」で小売店支援を、RPA・業務自動化ツールでオフィス効率化を行い、店舗様・企業様のDX推進を支援します。
公式サイト>> https://www.growit.jp/index.html

他にも多数の出展のお申込みを頂いております。最新情報は説明会でもご案内します。

◆展示会概要
【バックオフィスDXPO】開催概要
[オンライン展]2022年6月1日(水)~2023年5月31日(水)
[東京ビッグサイト展]2022年8月23日(火)・24日(水)
[インテックス大阪展]2023年3月14日(火)・15日(水)
公式HP>> https://box.dxpo.jp/

◆展示会に関するお問い合わせ先:
ブティックス株式会社内 バックオフィスDXPO事務局
TEL:03-6303-9371   MAIL:info@dxpo.jp

《本展の主催者であるブティックス株式会社について》
本展の主催者であるブティックス株式会社(東証マザーズ上場 証券コード︓9272)は、介護業界日本最大級の商談型展⽰会事業、オンライン展⽰会事業、介護・医療分野のM&A仲介事業等で急成⻑している企業です。業界に特化したマッチング・プラットフォームNo.1企業を目指し、新たなサービスを次々に⽴ち上げています。