「アシックスタイガー」ブランドから「HIGHS AND LOWS」とコラボレーションした「GEL-MAI」を発売

オニツカタイガー

アシックスジャパンは、「アシックスタイガー」ブランドで、オーストラリアのスニーカーブティック「HIGHS AND LOWS」とコラボレーションしたシューズ「GEL-MAI(ゲルマイ)」を企画しました。

企画名を“Submariner Pack(サブマリナーパック)”と し、10月21日から「ASICSTIGER HARAJUKU」、「ASICSTIGER OSAKA SHINSAI BASHI」、「モンキータイム ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ」原宿店、新宿店、 大阪店で発売します。
メーカー希望小売価格は、17,000円+税です。

本商品は、1990年代に販売していたランニングシューズ「GEL-MAI(ゲルマイ)」を復刻したシューズです。アッパー(甲被)にブラックのレザーとダークネイビーのスエードを採用し、サイドにメッシュを配したシックな風合いです。

足の形状にあわせてよりフィットするよう、アッパー(甲被)と靴ひもを結ぶ位置をアシンメトリックに設計し、足首周囲に靴ひもの通し孔を設け、巾着のように一点で足の甲から 足首まで締められるようにした独特なデザインと機能構造が特徴です。ミッドソール(甲被 と靴底の間の中間クッション材)にアシックスが独自に開発したスポンジ材「fuzeGEL(フ ューズゲル)」を搭載してクッション性を高めています。

○商品概要

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com
facebook:@ASICSTiger
twitter:@ASICSTIGERJP