無農薬野菜でつくる自分だけのアレンジ鍋が食べ放題!ホテルコンチネンタル府中で鍋バイキングを12月16日から開催

ホテルコンチネンタル府中

ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)では、2022年12月16日(金)から2023年1月31日(火)のディナータイム限定で、お好みの具材とスープを組み合わせて自分だけの鍋がつくれる「鍋バイキング」を開催します。

鍋の具材には、青森にある自社農場「東北牧場」でとれた白菜や長ネギ、大根などの無農薬野菜をご用意します。スープは、「醤油だし」、「鶏白湯」、「ブイヤベース」の3種からお選びいただけます。

また、「柚子胡椒」や「パクチー」、「キムチダレ」など、豊富な種類のトッピングもご用意しておりますので、様々なバリエーションからアレンジをお楽しみいただけます。

※画像はイメージです。自社農場産の無農薬野菜は、日によって品切れの種類がございます。
 

 

 

総料理長アリャール・メガナット

冬に旬を迎える野菜は寒さで凍らないように糖分をためます。青森県にある東北牧場では雪の下で過ごす野菜も多く、甘みのある冬野菜が当ホテルに直送されます。素材の味わいがつまった旬の食材を、様々なアレンジでお召し上がりください。


総料理長のおすすめアレンジ「鶏白湯の水餃子鍋」

鶏白湯スープに、野菜と水餃子、春雨を入れました。仕上げにニンニクチップをのせて完成です。別添えのハリッサを加えると、スパイシーでエスニックな味変も楽しめます。


「鍋バイキング」概要
実施期間:2022年12月16日(金)~2023年1月31日(火)
提供時間:17時~22時(120分制)
実施場所:レストラン東北牧場
料金:一般(中学生以上)¥3300 、シニア(65歳以上)¥2500、小学生¥1650、幼児(3歳〜)¥770
お電話:042-333-7115
鍋料理以外にも和洋中の豊富なお料理やデザートをご用意しております。

料理長が選ぶ「アレンジ鍋選手権」
期間中、レストラン東北牧場の鍋バイキングにて、ご自身でお作りした鍋の写真を「#アレンジ鍋選手権」をつけて投稿した方に、「東北牧場の野草茶」を1包プレゼントします。さらに、ホテルコンチネンタル府中の料理長が認める「ベストアレンジ鍋」に選ばれた方には、レストランコルトのアフタヌーンティーにご招待します。

期間:2022年12月16日(金)~2023年1月31日(火)
特典:参加者全員に「東北牧場の野草茶」を1包プレゼント ※お一人様1包まで
「ベストアレンジ鍋」に選ばれた方には、レストランコルトのアフタヌーンティー(1組2名様)にご招待
参加方法:「#アレンジ鍋選手権」をつけて、レストラン東北牧場でお作りした鍋の写真をSNSで投稿し、会計時に投稿画面をスタッフへお見せください。「ベストアレンジ鍋」を投稿された方には、2023年2月中旬にDMにてご連絡します。


ホテルコンチネンタル府中について

当ホテルは府中駅から徒歩一分の立地にあるシティホテルです。青森にある自社農場「東北牧場」で無農薬・無化学肥料にて収穫された野菜・ハーブ・野草・山菜・卵を使用したお料理をご提供することで、お客様に食を中心としたウェルネスな体験をしていただくことを目指しております。
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:https://www.hotel-continental.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.hotel-continental.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都府中市府中町1-5-1 ホテルコンチネンタル府中
電話番号
042-333-7111
代表者名
大住 佑
上場
-
資本金
5000万円
設立
2001年01月