朝日学生新聞社の学習読み物シリーズ「ドクガク!」の新刊『読めばわかる! 世界地理』(竹林和彦〈早稲田実業学校教諭〉監修、朝日小学生新聞編著、税込み918円)が発売中です。

『読めばわかる! 世界地理』は、Amazonの小学社会ランキングや地理ランキングで何度も1位を獲得した『読めばわかる! 日本地理』の続編です。5、6年で習う単元はもちろん、入試に役立つ知識や、中学校の学習内容もカバーしています。中学受験の副読本や、中学校の先取り学習にぴったりです。
 見開き完結型で、朝の10分読書や塾の行き帰りなどにもおすすめです。イラストや拡大地図、クイズなど、楽しく読める工夫もたくさん。
 インターネット書店やお近くの書店、朝日新聞販売所(ASA)でお求めください。
 問い合わせは、朝日学生新聞社出版部(電話番号03・3545・5436、平日午前10時~午後6時)。

【商品情報】『読めばわかる! 世界地理』 ISBN:978-4-907150-73-0 税込918円

3. 【新刊】朝日小学生新聞の学習読み物『読めばわかる! 世界地理』発売中