会社概要

パトカーデザインの子供・自転車用ヘルメット発売でラインナップ拡充。

さらに本日より、購入者へ自転車用ヘルメット保険(傷害保険・1年間無料)プレゼントのキャンペーン開始。

株式会社カナック企画

カインズグループの株式会社カナック企画(東京都葛飾区、代表取締役/金子高一郎)は、2月15日(月)より「パトカーヘルメット警視庁Ver」を自社ネット通販サイト「カナレール」(Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング・JRE MALL)で発売します。
本商品は、現在好評発売中の新幹線ヘルメットのラインナップ拡充を図る一環として企画されました。お子様に人気の乗り物である「パトカー」をデザインした商品となっております。今後新幹線以外の乗り物も商品アイテムとしてラインナップする予定であり、これはその第一弾の商品になります。

子どもに人気のパトカーの要素をデザイン・レイアウトしました。子どもに人気のパトカーの要素をデザイン・レイアウトしました。

対象年齢は約3歳~8歳、頭囲は50~56cmで対応し、ダイヤル式のサイズ調節アジャスターで調節可能となっています。また、ヘルメットの安全安心規格であるSG規格適合品です。

頭囲50~56cm、軽量約300gでSG規格適合品です。 ダイヤル式のアジャスターで頭囲を調節します。頭囲50~56cm、軽量約300gでSG規格適合品です。 ダイヤル式のアジャスターで頭囲を調節します。

商品名 希望小売価格 サイズ 重量 対象年齢
パトカーヘルメット警視庁Ver 4,000円(税別) 頭囲サイズ:50~56cm
※ダイヤル式調節アジャスターで調整可能
約300g 3~8歳(目安)

【販売先】
全国の自転車専門店、家電量販店、GMS、ホームセンター、鉄道模型店、鉄道施設、カタログ・ネット通販(弊社ネット通販サイト:カナレール)等で販売を予定しております。

さらに本日より購入者対象の自転車用ヘルメット保険プレゼントキャンペーン開始
東京都を始め、各都道府県自治体では徐々に自転車保険加入の義務化が進んでいます。しかし自分の住む自治体で義務化されていることを知らず、加入率が決して高くないのが現状です。

そこで弊社は社会貢献活動の一環として、自転車利用者の安全性の確保及び自転車保険加入の更なる推進、そして自転車業界の健全な発展に寄与すべく、自転車ヘルメット保険プレゼントキャンペーンを実施致します。

キャンペーン期間は2021年2月15日~2022年2月14日までの1年間、対象は弊社通販サイト「カナレール」からヘルメット商品を購入された方となっております。

弊社で発売しているヘルメット全種類が保険プレゼント対象です。弊社で発売しているヘルメット全種類が保険プレゼント対象です。

【自転車用ヘルメット保険概要】
●保険期間
被保険者情報を入力の上、決済いただいた日(購入日)の翌日0時から1年後の応当日の午後4時まで1年間

●補償内容
死亡・後遺障害

●保険金額

●補償条件
自転車搭乗中のみ補償

●対象モール
弊社ネット通販(カナレール楽天市場店・カナレールYahoo!ショッピング店・カナレールJRE MALL店)自転車用ヘルメットをご購入の方。※カナレールAmazon店では加入できません。

●対象商品
<カナック企画 子供自転車用ヘルメット全8アイテム>
E5系はやぶさ、E6系こまち、E7系かがやき、923形ドクターイエロー、500 TYPE EVA、リニアL0系、500系ハローキティ新幹線ヘルメット、パトカーヘルメット警視庁Ver

●プレゼント対象期間