株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)は、身に着けるトレーニング・ギア『SIXPAD(シックスパッド)』から、“着けて過ごす。その時間がトレーニングになる。”がコンセプトのスーツシリーズより「SIXPAD Training Suit Long Sleeve Top、Short Sleeve Top」、トレーニングによる燃焼をサポートする4つの成分を配合した、ドリンクタイプのサプリメント「SIXPAD Burning Shot(シックスパッド バーニングショット)」の3商品を2018年7月25日に同時リリース致します。

【SIXPAD Training Suit Long Sleeve Top/ Short Sleeve Topについて】
胸部を形成する筋肉のひとつ、大胸筋にアプローチ。腕を前に動かす際に、生地の反発が負荷を加えて、大胸筋の活動レベルを高めます。また、着圧機能と伸縮率の異なる生地により、着用すると自然に胸が開いて正しい姿勢をサポートします。使用シーンに合わせて、 Long Sleeve(ロングスリーブ)とShort Sleeve(ショートスリーブ)をご用意しました。Long Sleeve (ロングスリーブ)には、着圧による二の腕補整機能が備わっています。

大胸筋の筋肉の活動レベルが、約1.3倍に。動きに適度な負荷をプラス

目的やシーンにあわせて選べる、半袖と長袖の2種類をご用意

胸部を形成する筋肉のひとつ、大胸筋にアプローチ。腕を前に動かす際に、生地の反発が負荷を加えて、大胸筋の活動レベルを高めます。また、着圧により、二の腕を補整。
さらに、伸縮率の異なる生地により、着用すると自然に胸が開いて正しい姿勢をサポートします。

大胸筋トレーニング/二の腕着圧補整/姿勢サポート
商品名:SIXPAD Training Suit Long Sleeve Top
(シックスパッド トレーニングスーツ ロングスリーブトップ)
価 格:19,000円(税抜)

大胸筋トレーニング/姿勢サポート
商品名:SIXPAD Training Suit Short Sleeve Top
(シックスパッド トレーニングスーツ ショートスリーブトップ)
価 格:17,800円(税抜)

【SIXPAD Burning Shotについて】
運動医科学の権威である京都大学の森谷敏夫名誉教授との共同開発により、1本(50ml)あたりにL-カルニチンを300㎎、茶花抽出物を100㎎、カフェインを100㎎、コエンザイムQ10を30㎎配合し、トレーニングによる燃焼をサポートするドリンクです。SIXPADによるEMSトレーニングや、ランニングやウォーキングなどの日頃のトレーニングと合わせることで、身体の内側からサポートします。いつでもどこでもトレーニングができるというSIXPADブランドならではの、飲用しやすいドリンクタイプ(1箱10本入り)で、続けやすく飲みやすいアップルジンジャー風味に仕上げました。

厳選した4つの主要成分を、バランスよく配合。トレーニングによる燃焼をサポートするドリンクです。

・L- カルニチン:脂肪からエネルギーを取り出すために必要な成分。

・茶花抽出物:サポニンを含む、日本茶および中国茶の花部抽出エキス。

・カフェイン:ダイエットをサポートする成分。コーヒーや紅茶などに含まれる。
       ・コエンザイムQ10:細胞のエネルギー物質であるATPをつくるのに欠かせない成分。

品名:SIXPAD Burning Shot
(シックスパッド バーニングショット)
価 格:3,800円(50ml×10本入) (税抜)

【身に着けるトレーニング・ギア『SIXPAD』について】

『SIXPAD』は、家庭用EMS(Electrical Muscle Stimulation=筋電気刺激)トレーニング・ギアです。
世界的な運動医科学の権威、京都大学名誉教授 森谷敏夫氏のEMS理論、MTGが開発した独自波形、クリスティアーノ・ロナウド選手のトレーニングメソッド、この三者のシナジーより生み出された”CMM Pulse”をコアテクノロジーとして誕生しました。
2017年4月にIoTで進化したEMSデバイス5アイテムを発売し、スマートフォンのアプリと連動することで操作性の向上・トレーニングの可視化を実現。今まで以上に「続けたくなるトレーニング・ギア」になりました。
『SIXPAD』ブランドサイト:https://www.sixpad.jp/

【株式会社MTGについて】
MTGは、クリエイション・テクノロジー・ブランディング・マーケティングの 4つのファクターを融合させ、革新的な ブランドを創出する「ブランド開発カンパニー」です。自社開発のみならず、大学との産官学の共同研究や、 他企業との共同開発に取り組み、BEAUTY・WELLNESS の領域において事業を展開、お客様に感動 を与え続ける JAPAN ブランドを世界へ発信しています。
代表ブランドとしては、『ReFa』『MDNA SKIN』『SIXPAD』『Kirala』。
 MTG コーポレートサイト: https://www.mtg.gr.jp/

3. 身に着けるトレーニング・ギア 『SIXPAD』から「SIXPAD Training Suit Long Sleeve Top他」「SIXPAD Burning Shot」の3商品を同時発売