プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

グランド ハイアット 東京
会社概要

実りの秋限定のスイーツ“アウトゥンノ ドルチェ” ~ グランド ハイアット 東京 2018 Autumn ~

新作スイーツ8種類!秋に旬を迎える栗やかぼちゃ、リンゴをつかった限定スイーツが登場 紅芋と芋焼酎をつかったスイートポテトのような新感覚“エスプーマ”カクテルも

グランド ハイアット 東京

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、フレッシュな栗やかぼちゃ、リンゴなど秋の恵みをつかった新作スイーツをはじめ、エスプーマをつかった紅芋と芋焼酎の香り豊かなスイートポテト カクテルをご用意いたします。

フィオレンティーナ ペストリーブティック「アウトゥンノ ドルチェ」フィオレンティーナ ペストリーブティック「アウトゥンノ ドルチェ」

マデュロ「スイートポテト カクテル」マデュロ「スイートポテト カクテル」

============
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
============
8種類の新作スイーツと定番の人気メニューで秋の恵みを味わうAutunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ)
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やかぼちゃ、リンゴを贅沢に取り入れた秋にしか味わえない新作8種類を含むAutunno Dolce (アウトゥンノ ドルチェ)(秋のスイーツ)を期間限定でご用意いたします。

販売期間: 2018年9月6日(木)~2018年10月31日(水)
販売時間: 10:00~22:00


商品名/価格(税別):
・モンテビアンコ フレスコ ピース 650円 / ホール(12cm)  3,500円
フレッシュな和栗を煮てペーストを作る、毎年人気の季節限定のモンテビアンコです。ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、刻んだ栗をあわせたバニラムースとマロンクリームをたっぷりのせています。

フィオレンティーナ ペストリーブティック「モンテビアンコ フレスコ」フィオレンティーナ ペストリーブティック「モンテビアンコ フレスコ」


・フレッシュマロン エクレア 600円 ★新作
フレッシュな栗を煮て自家製栗ペーストを作り、刻んだ栗とともに9cmほどのシュー生地にたっぷりと詰めたエクレアです。

フレッシュマロン  エクレアフレッシュマロン エクレア


・メラコッタ 600円 ★新作
ミルフィーユ生地の上に、じっくりと煮たリンゴを重ねてフレッシュクリームをあしらった、ひんやりとしたタルトタタンです。

メラコッタメラコッタ


・テンタツォーネ ピース 700円 / ホール(12cm)  3,900円 ★新作
アーモンドダッコワーズ、ヌガー、リンゴのソテー、紅茶のブリュレを、アールグレーの紅茶とミルクチョコのムースで包んだケーキです。

テンタツォーネテンタツォーネ


・ メラ ヴェルデ 700円 ★新作
シナモンサブレの上に、リンゴのカラメリゼ、青リンゴジュレ、バニラブリュレを重ね、青リンゴとクリームチーズのムースで包んだケーキです。

メラ ヴェルデメラ ヴェルデ


・キャラメルとオレンジのムースリーヌ 650円 ★新作
オレンジピールと白ワインで煮込んだ洋梨のコンポートを、キャラメル風味のムースリーヌと一緒にアーモンド風味のスポンジでサンドしたケーキです。

キャラメルとオレンジのムースリーヌキャラメルとオレンジのムースリーヌ


・カボチャのパウンドケーキ 2,500円 ★新作
カボチャペーストをたっぷりとつかった素朴な味わいのパウンドケーキです。カボチャの種やクランブルクッキー、ポップシュガーをケーキにトッピングしています。

カボチャのパウンドケーキカボチャのパウンドケーキ


・スイートポテト(3個入) 1,150円 ★新作
サクサクのタルト生地に、国産のサツマイモとたっぷりのバニラ、さらに生クリームとラム酒を加えた生地を入れて焼き上げる風味豊かなお土産にぴったりのスイートポテトです。

スイートポテト(3個入)スイートポテト(3個入)


・王林ジャム 1,400円 ★新作
国産の王林をつかったほどよい酸味がアクセントのオリジナルリンゴジャムです。

王林ジャム王林ジャム


・紅玉ジャム 1,400円
毎年人気の国産の紅玉をつかったリンゴジャムです。紅玉の風味を存分に味わうことができる一品。

紅玉ジャム紅玉ジャム


 店舗情報:   「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
                    〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
 営業時間:    9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00 ~ 22:00


============
マデュロ (4階 ジャズ ラウンジ)
============
大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、一年を通し旬の国産フルーツをつかったカクテルをご用意しています。11月は、甘さが詰まった国産の紅芋を使用した自家製アイスクリームに、芋焼酎「魔王」をベースに作るオリジナルエスプーマを加えたスイートポテト カクテルをご提供いたします。紅芋の甘さと、芋焼酎の香りをしっかりと残したエスプーマのマリアージュをお楽しみください。

提供期間: 2018年11月1日(木) ~ 2018年11月30日(金)
提供時間: 19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)


メニュー/料金(税・サービス料別)
・スイートポテト カクテル 2,400円  ★新メニュー

マデュロ「スイートポテト カクテル」マデュロ「スイートポテト カクテル」


店舗情報:  「マデュロ」 03-4333-8783(直通)
                  〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
      ※20:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-autumn-sweets/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

グランド ハイアット 東京

30フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード