会社概要

『くるまのニュース』月間8億3800万PV超えを記録! 月間ユニークユーザー数も2100万UUを超え日本最大級のWEBメディアサイトへ成長

日本のメディアサイトの中でも最大級となった自動車総合ウェブメディア

株式会社メディア・ヴァーグ

株式会社メディア・ヴァーグ(本社:東京都世田谷区、代表取締役:浦山利史)が運営する自動車総合ウェブメディア「くるまのニュース」(編集長:横倉達也)が、2023年10月に本体サイトのみで月間PV(ページビュー)8億3879万7760PVを記録。同じく同10月に、くるまのニュースに訪れたユニークユーザー(UU)数も2115万7358UUとなり、自動車専門WEBメディアでありながらも日本最大級のメディアサイトへ成長しています。

「くるまのニュース ( https://kuruma-news.jp )」は、2018年4月に本格稼働を開始し、クルマに関わる幅広い情報を配信し続け、クルマ保有ユーザーだけでなく、クルマに興味感心がある多くのユーザー層に支持され、日本最大級の自動車総合ウェブメディアとして成長し続けています。

この度、2023年10月に「くるまのニュース」は本体サイトの月間ページビューが8億3800万PV超えを達成。さらに、くるまのニュースが発信する記事・ニュースの外部配信先を含めたCV(コンテンツビュー)数は、月間で10億CVとこちらも約5年半で大台を記録しました。

自動車業界を取り巻く環境は、これまでにないほど大きく変化していますが、くるまのニュース月間UU数からもわかる通り、「クルマ」は幅広い層から興味・関心を寄せられています。

今後も、自動車の最新ニュースやカーライフに関わる様々な記事はもちろんのこと、クルマを利用する人すべての方にクルマ本来の楽しさに触れてもらえるよう、「毎日見たくなるWEB情報メディア」へ「くるまのニュース」を進化させていく所存です。

■くるまのニュース( https://kuruma-news.jp

自動車をもっと身近に感じてもらいたいという思いから、2018年4月から本格運用を開始した自動車総合メディアです。「誰にでもわかりやすい情報サイト」をコンセプトに、新車情報や交通情報、ドライブ情報から自動車のメンテナンス方法まで幅広く、カーライフ全般に関する情報を魅力的な内容で発信しています。

■株式会社メディア・ヴァーグ(https://mediavague.co.jp/

会社名:株式会社メディア・ヴァーグ

所在地:〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-11-22 サンタワーズセンタービル

代表取締役:浦山利史