会社概要

Intimissimi (インティミッシミ )から、サスティナブルコレクションが登場

イタリアン ランジェリーブランドのIntimissimi (インティミッシミ )から、サスティナブルなコレクションが登場

Calzedonia Japan株式会社

イタリアン ランジェリーブランド Intimissimi (インティミッシミ )から、サスティナブルなコレクションが登場
イタリアの人気ランジェリーブランドのIntimissimi (インティミッシミ)から、ブランド初となるサスティナブルラインのThe Green Collection (ザ グリーンコレクション)とタイトルした、エコフレンドリーなミニコレクションが登場しました。リサイクルプロジェクトの10周年にふさわしいこのコレクションでは、組成や原料がわかる、サスティナブルなファブリックの感触を楽しんでもらえるアイテムが揃っています。

ザ グリーンコレクションは、2020年春夏コレクションに合わせて登場し、このランジェリーラインは、パジャマやニットウェアなどに、認定された素材を使用して生産されているのが特長です。それぞれの生地のサプライヤーに承認されており、環境への影響が少ない素材を使用することにすぐれています。

レースには、Fulgar社製のQnova®というリサイクルポリノアミドヤーンを使用しており、再生原料から作られた持続可能な繊維です。また、環境パフォーマンスの向上を目的とした繊維のサプライチェーンを保証している、Bluesign®認定のシルクを使用しています。そして、モダールは、木材を資源としたレンチングとバンブー、2つの再生可能で持続可能な素材から生産されています。これらの各素材は、柔らかさや、涼しい感触、そして通気性などの品質とともにアイテムに表示されています。

今回デビューしたグリーンコレクションには、2つのストーリーがあります。「ガーデン フェアリー」のテーマでは、ランジェリーのセットアップやボディスーツ、スリップなどに、柔らかいFulgar社製のQNova®のレースを使用したアイテムが採用され、そして「レア ビューティ」のテーマでは、ブラや、ブラジリアンショーツ、セットで使用出来るガーターベルトなどに、Bluesign®認定のシルクやQNova®のレースを採用した、エレガントなコレクションに仕上がっています。

商品に関するお問い合わせ : インティミッシミ  渋谷文化村通り店 TEL : 03-3461-3455
LINE公式アカウントをローンチしました。お得な情報やキャンペーンなどを配信予定ですので、
ぜひフォローしてください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区店舗・民間施設