若山農場におきまして,今年も冬季限定のライトアップである“ Bamboo Winter Lights“を開催いたします。古来から密接な関係にある光と竹。今年は,「光の恩返し」をテーマとして,夜景評論家や竹あかりアーティストらの監修のもと,竹を美しくみせる多彩な光を取り入れた空間演出を行います。

(注意)以下の各写真はイメージ画像です。

微細なレーザー演出はまるで幻想的な光を 放つ蛍。美しくも儚げな,生命が宿る聖域。微細なレーザー演出はまるで幻想的な光を 放つ蛍。美しくも儚げな,生命が宿る聖域。

1 イベント名
Bamboo Winter Lights 2020

2 開催日時
2020年10月31日(土)~2021年2月28日(日)の金土日祝日 日没~午後8時

3 会場
若竹の杜 若山農場(宇都宮市宝木本町2018)

4 入場料(夜)
大人1,500円,子ども(4~12歳)750円

5 主催者
株式会社ワカヤマファーム

6 監修
夜景評論家 丸々もとお(ライティング),(株)ちかけんプロダクツ(竹あかり)

耽美な世界へ誘う繊細で優しい光。耽美な世界へ誘う繊細で優しい光。

竹の色彩を活かす「光」,鹿威しを取り入れた 「音」により,静謐で神秘的な世界観を創出。竹の色彩を活かす「光」,鹿威しを取り入れた 「音」により,静謐で神秘的な世界観を創出。

青のイルミネーションが水の波動を象徴。 電球を手作業で塗装し,竹に馴染む色合いに。青のイルミネーションが水の波動を象徴。 電球を手作業で塗装し,竹に馴染む色合いに。

• 【メディア様向け内覧会】
    日 時:10月30日(金) 午後5時30分開始
    内 容:ライトアップのテーマや見どころの紹介 等
    ※  若山農場宛に事前にメールにてお申込みいただき,当日は直接お越しください。
    info.wakayamafarm@gmail.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 若竹の杜 若山農場で冬季限定ライトアップ Bamboo Winter Lights 2020を開催します