会社概要

ハイアットリージェンシー京都で過ごすフェスティブシーズン。この期間だけのスペシャルブッフェや、京都文化に触れる舞妓ディナーを開催します

フェスティブシーズンを華やかに演出するワンランク上のブッフェや舞妓さんと過ごす日本料理ディナー、縁起の良い食材を使った本格的な味わいのイタリアンコースをお楽しみください

ハイアット リージェンシー 京都

ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2 総支配人ティモシー・オドリスコール)では、各レストランでフェスティブシーズンにふさわしいこの期間だけの特別メニューをご用意いたします。

カフェ 33(サーティースリー)では、こだわりの食材と巧みな技術で仕上げる贅沢なブッフェをご用意いたします。新料理長マイケル・コールが、ダイニングの薪オーブンを生かして、まるで自分自身の大切な家族や友人をもてなすような温かみのある料理をご用意します。小さなお子様から大人まで、幅広い年代の方に楽しんでいただけます。

日本料理 東山(Touzan)では、舞妓さんと過ごすクリスマス特別ディナーを初めて開催。可憐な舞を間近で鑑賞した後、お客様のテーブルを舞妓さんが廻ってご挨拶します。また、トラットリアセッテでは、イタリアで縁起が良いとされる食材を使ったフェスティブらしい特別ランチ&ディナーをご堪能いただけます。

館内やエントランスにクリスマスの装飾やイルミネーションが施され、見上げるほど大きなクリスマスツリーがクリスマスムードを盛り上げます。大切な方と過ごすフェスティブシーズンの特別な時間をハイアットリージェンシー京都でお過ごしください。

• カフェ 33(サ­­­­­­­­ーティースリー) クリスマス&ニューイヤーブッフェ

カフェ 33(サーティースリー) では、昨年もご好評を頂戴したランチ&ディナーブッフェを今年も開催します。今年は新料理長マイケル・コールが、薪オーブンを生かし、フェスティブシーズンらしい食材を使って色鮮やかでハートウォーミングなメニューを組み立てました。まるでシェフ自身の大切な家族や友人をもてなすように、温かみのある雰囲気でお客様をお迎えします。

ブッフェ台に並ぶのはヘルシーな野菜たっぷりサラダと、スープ、前菜。薪オーブンでグリルした野菜やトマトのモッツァレラタルト、クリスマスミートパイなど、温かい料理もお楽しみいただけます。

選べるメインディッシュとデザートはテーブルまでお持ちするハーフブッフェスタイル。薪オーブンの魅力を活かしたメインディッシュは、「ローストビーフ」や「サーモンのグリル」、「ターキーのロースト」(クリスマス) / 「チキンのグリル」(ニューイヤー)からお好きなものを。

お待ちかねのデザートは、クリスマスは「チョコレートクリスマスケーキ」、ニューイヤーは「ストロベリークリームチーズケーキ」をお楽しみください。

クリスマスLIVEパフォーマンス
フェスティブ気分を盛り上げてくれるパフォーマンスもございます。12月23日と24日は、ギターとバイオリンのデュオ、25日はギターソロがお客様のテーブルをまわって生演奏をご披露いたします。

クリスマスランチ

期間:2023年12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の3日間

時間:11:30 am – 2:30 pm  二部制

価格:大人 6,000円、6~12歳3,000円 (税金・サービス料込)、5歳以下ブッフェ無料

クリスマスディナー

時間:5:30 pm – 10:00 pm  二部制

価格:大人 10,000円、6~12歳5,000円 (税金・サービス料込)、5歳以下ブッフェ無料

ニューイヤーランチ

期間:2023年12月30日(土)~2024年1月2日(火)の4日間

時間:11:30 am – 2:30 pm  二部制

ニューイヤーディナー

期間:2023年12月30日(土)~2024年1月1日(祝)の3日間
時間:5:30 pm – 10:00 pm  二部制

<クリスマス&ニューイヤー ディナーメニュー>
・美味しい前菜、サラダ、自家製パンをブッフェテーブルからお楽しみください。

ミックスリーフ、ザクロ、柑橘、フェタチーズのサラダ / 根菜のローストサラダ ピーカンナッツ、ハニーマスタードドレッシング / シーフードのカクテルサラダ / トマトのモッツァレラタルト / クリスマスミートパイ / 北欧風サーモンのグラブラックスなど
・本日のスープ
・お好きなメインディッシュをお選びください

ローストビーフ / ターキーのロースト / クリスマスサーモンのグリル(クリスマス)
ローストビーフ / チキンのグリル / サーモンのグリル(ニューイヤー)

・デザートはテーブルにお持ちします

チョコレートクリスマスケーキ(クリスマス)
ストロベリークリームチーズケーキ(ニューイヤー)

・コーヒーまたは紅茶

カフェ33は解放感のある大きな窓から自然光があふれ、木の温もりを感じるあたたかい雰囲気のオールデイダイニング。ダイナミックでライブ感溢れるオープンキッチンと薪のオーブンから作り出される身体に優しく、美味しく、そして新しいグローバルな食体験をご提供いたします。

カフェ33(サーティースリー)

ハイアット リージェンシー 京都 1F

電話:075-541-3203

オンライン予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve

Eメールアドレス:cafe33.kyoto@hyatt.com

• 日本料理 東山 舞妓さんと過ごすクリスマスディナー

日本料理 東山では、12月23日(金)~25日(月)の3日間、舞妓さんと一緒にクリスマスのひとときを過ごす特別ディナーを初めて開催します。

当ホテル館内では、年間を通して宿泊やレストランご利用のお客様を対象に舞妓さんの舞の鑑賞を実施しておりますが、東山のクリスマス特別ディナーでは、舞の鑑賞だけでなく、お食事中に舞妓さんとお話をしたり、一緒に記念撮影をしていただけます。敷居が高いイメージがある舞妓さんとの特別の時間を、是非、リラックスしてお楽しみください。ディナーメニューは、この日だけの献立で2コースご用意します。冬の滋味を味わうお料理を、三輪篤史料理長が自在な発想でクリスマス仕様にアレンジします。

ディナーコース「祇園」は、黒毛和牛フィレと国産牛サーロインの炭火焼と寿司が楽しめるコース。海と山の食材を組み合わせた前菜は、「近江鴨ロース塩蒸し」「かぶらすり流し」「車海老を添えた胡麻豆腐」と、一口ごとに季節の愉しみが広がり、会話と共に日本酒も進みます。

ディナーコース「東山」は、前菜に続いて、真っ赤なお皿にリースに見立てたグリーンのあしらいを置き、煮物椀「牛テールスープ仕立て」を。お造りも、本鮪と生雲丹、キャビアを愛らしいヒイラギのように盛り付けます。ご飯は、京都の地鶏「京赤地どり」と葱の釜炊きご飯。地鶏の深い旨みをお楽しみください。

東山MAIKOクリスマスディナー

期間:12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の3日間
時間:5:30 pm – 9:00 pm

価格:特別クリスマスコース「東山」 15,000円(税金・サービス料込)
    特別クリスマスコース「祇園」 18,000円(税金・サービス料込)
お子様用キッズメニューのご用意もございます。12月22日(金)も特別クリスマスディナーを

ご提供します。22日は舞妓さんの来館がございません。

特別クリスマスメニュー 「東山」

前菜 近江鴨ロース塩蒸し かぶらすり流し 胡麻豆腐 車海老塩茹で / 煮物椀 「牛テールスープ仕立て」 / 造り 天然鯛と唐寿美 本鮪と生雲丹キャビア / 炭火焼 国産牛サーロイン50g 添え野菜 / 鉢物 海老芋饅頭おかき揚げ 生姜入り蟹餡掛け /御飯 地鶏と葱ごはん / 水物 レモンゼリー 季の実 いちごグラニテ

特別クリスマスメニュー 「祇園」

前菜 近江鴨ロース塩蒸し かぶらすり流し 胡麻豆腐 / 鉢物 海老芋饅頭おかき揚げ 生姜入り蟹餡掛け / 炭火焼 国産牛サーロイン50g 黒毛和牛フィレ50g 添え野菜 / 寿司 にぎり五貫 赤出汁 / 水物 レモンゼリー 季の実 いちごグラニテ

• ホテルで味わうおせち / 新年特別ランチ・ディナー

お正月は、新しい一年の始まりにふさわしい、彩り豊かな料理をホテルでゆったりご堪能ください。手間暇を惜しまず、東山らしい趣向を凝らしたお正月の特別料理。元日のおせちは、京都らしい白味噌仕立てのお雑煮をお楽しみいただけます。ご親族がお集まりになるディナーや初詣の際のお食事などに、ぜひご利用ください。

お正月おせち

日時:1月1日 8:00 am~2:30 pm

価格:お一人様7,500円(税金・サービス料込)

新年特別ランチ

日時:1月2日~3日 11:30 am~2:30 pm

価格:籠盛りセット 6,500円(税金・サービス料込)
   特別ランチ 和コース 8,000円(税金・サービス料込)お子様用キッズメニューのご用意もございます。

新年特別ディナーコース

日時:12月31日~1月3日 5:30 pm~10:00 pm
価格:特別コース「東山」 18,000円(税金・サービス料込)
     特別コース「祇園」 20,000円(税金・サービス料込)

その他、お正月限定アラカルトメニューもございます。
お子様用キッズメニューのご用意もございます。

おせち「春慶二段盛り」メニュー

【壱の重】さごし五色膾 / 小鯛昆布締め 花丸胡瓜 天上昆布 / 黒豆蜜煮 金箔 / 数の子万年漬け 糸花勝男/ 五万米 / 海老艶煮 / 京芋昆布巻き / 玉子チーズカステラ / 近江蒟蒻辛煮 / 紅白小袖

【弐の重】鰤西京焼き / 網笠柚子 / 紅白松葉刺し / 鰊甘露煮 / 蓮根 /  蕪ら / 牛蒡 / 梅人参 / 筍 / 松笠慈姑 / 絹さや/ 赤飯

【お雑煮】「白味噌仕立て」 焼き餅 大根 海老芋 日の出人参 焼き椎茸 鶯菜 水辛子

新春特別ランチ 「和コース」

御祝い肴 雲丹豆腐 さごし五色膾 数の子千草和え / 煮物椀 「青海苔仕立て」 小鯛酒蒸し / 御造り 鮮魚三点 / 御家喜物 鰆杉板焼き または 国産牛サーロイン 60g(追加料金 2,000円) / 御鉢物 蓬かやく麩 海老芋 / 御飯 丹後産「夢ごこち」 赤出汁 / 水物 豆乳プリン レモンゼリー 苺

新年特別ディナー「東山」

御祝い肴 近江鴨塩蒸し 海鼠霙和え65℃のほたて貝柱 / 御煮物 「清汁仕立て」蛤真丈 / 御造り 鯛雲丹巻き 本鮪 縞鯵 / 御家喜物 黒毛和牛フィレ 60g / 御多喜合せ 海老芋饅頭おかき揚げ 生姜入り蟹餡掛け / 御飯 鯛飯 赤出汁 / 水物 季の実 レモンゼリー 氷菓

新年特別ディナー「祇園」
御祝い肴 近江鴨塩蒸し 海鼠霙和え65℃のほたて貝柱 / 御多喜合せ 海老芋饅頭おかき揚げ 生姜入り蟹餡掛け / 御家喜物 黒毛和牛フィレ60g 国産牛サーロイン60g / 寿司 にぎり五貫 赤出汁 / 水物 季の実 レモンゼリー 氷菓

日本料理・東山では、四季折々の旬を味わうコース料理、一品料理を豊富な地酒や銘酒とともにお楽しみいただけます。京都の古民家をコンセプトにデザインされた店内にはゆったりとしたレイアウトでご用意するテーブル席の他、5室のセミプライベートルームと16名様までご利用いただける個室をご用意しております。和情緒あふれる石庭園をご覧いただきながら、東山ならではのこだわりの品々をお届けいたします。

日本料理 東山

ハイアットリージェンシー京都 B1F

電話:075-541-3201 オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-touzan/reserve
Eメールアドレス:touzan.kyoto@hyatt.com

• トラットリアセッテ イタリアの縁起の良い食材を使った本格的な味わいの特別コース

毎年、ホテル内のレストランでいち早く満席になるトラットリアセッテのフェスティブディナー&ランチ。

今年も、堂下 真樹料理長が、本場イタリアのクリスマス気分を味わえるスペシャルコースをご用意いたします。

前菜は、イタリアで縁起が良いとされている食材(クルミ、ザクロ、オレンジ)を使った鴨のスモークを色鮮やかなサラダでお楽しみください。パスタは、ボローニャ地域のクリスマスの定番「トルテリーニ」。牛、豚、鶏をじっくり煮込んだピエモンテ州の郷土料理「ボリート」をフィリングにして、手打ちパスタの生地に包みます。そのトルテリーニを、京都の地鶏「京地どり」で取ったブイヨンでスープ仕立てにしました。ディナーのメインは、国産牛サーロインのタリアータを黒トリュフと赤ワインソースで。ドルチェは、伝統的なクリスマス菓子「パネトーネ」で締めくくります。

他ではなかなか味わえないイタリア本場の郷土料理を、フェスティブらしい温かみのある構成でご提供します。一年の締めくくり、新しい年の始まりを、特別な料理でお楽しみください。

トラットリアセッテフェスティブディナー メニュー

前菜 鴨のスモークのサラダ仕立て イタリアの縁起物達

パスタ 京地どりのブイヨンのトルテリーニ

魚料理 あんこうと冬野菜のフリット

肉料理 国産牛サーロインのタリアータ 黒トリュフと赤ワインソース

デザート パネトーネ(クリスマス) / トルタサッピオーザ(ニューイヤー)

コーヒーまたは紅茶
※ランチは、メインが魚料理か肉料理のチョイスになります。

フェスティブ ランチ

期間:12月22日(金)~25日(月)、12月30日(土)~1月2日(火)

時間:11:30 am~2:30 pm

料金:お一人様7,500 円(税金・サービス料込)

フェスティブ ディナー

時間:5:30 pm~10:00 pm

料金:お一人様12,500 円(税金・サービス料込)

クリスマスLIVEパフォーマンス

トラットリア セッテではショーキッチンの活気と明るい自然光が差し込む開放的な雰囲気でイタリアンをカジュアルにお楽しみください。シェフ特製のパスタから石窯で焼き上げるピッツァ、本格的な味わいのイタリアンまで、素材の持ち味を生かしたシンプルで正統派の味わいをご提供いたします。また、料理の味わいや風味をより一層引き立たせる個性的でバラエティー豊かなイタリアンワインも豊富にご用意しております。

トラットリアセッテ
電話:075-541-3204

オンライン予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-trattoriasette/reserve
Eメールアドレス:trattoriasette.kyoto@hyatt.com

• コルミッコ チャリティープログラム

ハイアットリージェンシー京都は、小さな編みぐるみkolmikko(コルミッコ / 1個2,000円)のチャリティープログラムに、今年も協力いたします。収益金は子供たちの未来への支援として寄付されます。11月23日から12月26日まで、ホテルロビーで皆さまをお待ちしております。

kolmikko〈コルミッコ〉とは

遠い北の森に住んでいる トロール〈妖精〉のこと。一年に一度、クリスマスに 幸せを届けに 森からやってきます……。そんな物語を背景に始まったチャリティープロジェクトです。

• カフェ 33ディナー付 クリスマスステイプラン

温かいおもてなしで特別なひとときを。カフェ 33でのクリスマス限定ディナー付きの宿泊プランをご用意いたします。

カフェ 33のクリスマス気分を盛り上げるディナーをお楽しみいただいた後は、スパークリングワインとともに

客室でゆったりとお過ごしください。12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の3日間限定のクリスマス

ステイ&ディナープランです。

<特典>

・カフェ 33 クリスマスディナー

・スパークリングワインとウェルカムフルーツ

(お部屋にご用意させていただきます)

・カフェ 33でのご朝食

※12歳以下のお子様のディナーは含まれておりません

※こちらのプランは空室に限りがございますので、お早目にご予約ください。

※ご予約の際はオファーコード「XMAS」をご指定ください。

カフェ 33ディナー付きクリスマスステイプラン

宿泊期間:2023年12月23日~25日

料金:2名1室 ¥81,480より(税金・サービス料込、宿泊税別)

※12月23日~25日の3日間限定のクリスマス ステイ&ディナープランとなります

※ご予約の際はオファーコード「XMAS」をご指定ください。

※12歳以下のお子様のディナーは含まれておりません。お子様のお食事につきましてはご予約の際にお申し付けくださいませ。

• Winter Escape (ウインターエスケープ) –

レストランでお使いいただける1万円分のクレジット付冬の連泊プラン

奥深い京都の冬を、ハイアット リージェンシー 京都で気ままに、ゆったりお楽しみください。

期間限定で2泊以上のご予約をいただいたお客様に、館内のレストラン、ルームサービス、ペストリーブティック

でご利用いただける1万円分のクレジットのついた連泊プランをご用意いたします。忙しい日常から離れてほっと

一息、しばしエスケープ。落ち着きのある上質な空間で、あなたらしい時間をお過ごしください。

<特典>

・ホテル館内のレストラン、ルームサービス、ペストリーブティックでご利用いただける1万円分のクレジットを

プレゼント。(滞在中1室1回)

Winter Escape(ウインターエスケープ) – 1万円分のレストランクレジット付冬の連泊プラン

宿泊期間:2023年11月26日~2024年3月15日

料金:2名1室 1泊 ¥43,505より(税金・サービス料込、宿泊税別)

※ご予約の際はオファーコード「WTESC」をご指定ください。

ハイアット リージェンシー 京都 ホテル概要

所在地:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2

電話番号:075-541-1234(代表)

最寄り駅:JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分