会社概要

世界で100万人に使われるが、日本ではまだ無名なノーコードツール「Webflow」で誰でも本格的なweb制作を始められるセミナーをLikePay.dev Academyが定期的に開催

株式会社LikePay

株式会社LikePay(本店:東京都港区、代表取締役:ヴォロシオフ・イーゴリ、以下当社と)が運営するオンラインスクール「LikePay.dev Academy(ライクペイデブ アカデミー)」がノーコードツール「Webflow」を中心に「本格的なWeb制作をWebflowで始めよう!」というテーマのセミナーを定期的に開催することをお知らせします。

■Webflowについて

Webflowは、2013年に米国で創業された会社と同名のノーコードツールです。
現在世界中に100万人以上のユーザーを確保し、世界中でもっとも使われるノーコードツールの一つです。そのWebflowを使うと、強いCMSとEC機能を持った「ピクセルパーフェクト」の優れたデザインのwebサイトを作成できます。

他のweb制作ツールと大きく差別することは、Webflowは既に用意されたブロックやテンプレートからwebサイトを作るのではなく、視覚的なインターフェースを使って、HTMLの要素からページを完全に自由に組み立てることができます。そして、ほとんどのCSSを便利なスタイリングパネルから設定します。そのおかげで、Webflowで作られたwebサイトはユニックで、ハイクオリティなものになっています。

拡張性の高いWebflowは、他のツール(Zapier、Memberstack、Weglot、Beamerなど)を連携することで、ユーザーログイン機能、多言語化、通知機能など導入し、webアプリのようなものを作ることができます。

以下は、LikePay.dev Academyの公式YouTube動画で、Webflowを解説します。

■セミナー開催の背景

当社代表、ヴォロシオフ・イーゴリ氏がコーディングの知識なしで、Webflowを使って当社webサイトをたった1週間でリニュアルした経験があります。圧倒的な早さと便利さに驚いた結果、そのノウハウをより多くの方に伝えたくなりました。

短時間のオンラインセミナーという参加しやすいかつリアルタイムで質問を聞ける便利な教育手段を通して、非エンジニアの方がノーコードweb制作の魅力に気づいて、今後実際のスキルの学習・活用を始めることを目的にしています。

また、前回のセミナーの大好評を受けて、Webflowを解説するセミナーを定期的に開催することにしました。現在は2020年の12月と2021年1月に開催されるセミナーに申込みができます。

■セミナーについて

本セミナーは、これからweb制作を始めたいが、コーディングの勉強に使える時間がない、若しくはコーディングより効率的であるノーコードのスキルを身につけたい方をターゲットにしています。
セミナーでは以下の内容について勉強できます。
そもそもWebflowはどういうサービス?
  • どういうwebサイトが作れる?
  • どこまで機能を拡張できる?
  • 利用料金がいくらかかる?
  • どういうツールとどのような連携ができる?
  • Webflowスキルをどう活かす?
などの質問に答えていきます。

セミナー詳細情報は以下になります。

‍場所:オンライン(Google Meet)
日程:定期的な開催のため、日程を申込みURLからご確認ください:
言語:日本語
録画:あり(再度視聴可能)
参加費:一般(3000円)、学生(1500円)。別途で個別相談(5000円)を予約できます。
事前準備:なし

セミナー参加は以下のURLから申込みできます。

■LikePay.dev Academyについて

よりイノベーションの起こりやすい世界を作りたいというミッションで、当社のオンラインスクール「LikePay.dev Academy」は、コーディングを必要としないプロダクト開発方法「ノーコード」の教育とメンタリングで起業・新規事業をサポートしています。

会員プランによって利用者が活用できるリソースはこちらです:

・現在70本以上のプレミアムのノーコード学習動画へのアクセス
・自由に予約できる現役スタートアップによるメンタリング
・ノーコードワークショップへの無料参加
・ノーコードを利用する仲間同士のコミュニティ

アカデミーのURLはこちらです

入学前に相談したい方は、無料体験レッスンにお申込みできます

所在地:〒105-0001 東京都港区虎ノ門四丁目3番1号城山トラストタワー4階
代表者:代表取締役 ヴォロシオフ・イーゴリ
設立:2018年8月16日
URL:https://academy.likepay.dev/

事業内容: