鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」と 淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング お食事処「みけ家」より 淡路島3年とらふぐを使った冬限定数量メニューが新登場!
2021年12月2日(木)より提供開始
淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを
楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の、鮨職人が握る淡路島の本格的鮨処「すし富」と、オアシス館内2Fお食事処、メインダイニングのレストラン「みけ家」では、
2021年12月2日(木)より冬季限定の季節の新メニューを提供いたします。
■すし富 数量限定・冬季限定メニュー:「淡路島3年とらふぐ」 6,500円 (税込)
小 鉢 3年とらふぐ てっぴ
焼 物 3年とらふぐ 白子焼
揚 物 3年とらふぐ 唐揚
鍋 かぶのみぞれ鍋
(3年とらふぐ、レタス、菊菜、舞茸、金時人参)
お 鮨 本日のおすすめより五貫
3年とらふぐ二貫
水菓子 季節のデザート
■みけ家 冬季限定メニュー:「淡路島3年とらふぐうどん雑炊セット」 2,100円(税込)
「淡路島3年とらふぐうどん(単品)」 1,800円(税込)
身の引き締まった淡路島3年とらふぐをポン酢出汁仕立てのうどんに仕上げました。
残ったふぐ出汁で雑炊を楽しめる「雑炊セット」を是非お楽しみください。
*「淡路島産蛸天丼」 1,380円(税込)
淡路島産の蛸を食べやすいように細かく隠し包丁を入れ、野菜と共に天丼に仕上げました。
珍しい赤酒を使った自家製のタレでお召し上がりください。
■『鮨処「すし富」』 淡路島の旬に職人技が光る、圧倒的に本物の一貫
「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたくて」と、こだわりのネタを提供している鮨処『すし富』。
沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった淡路島近海ものを中心に、その時々の旬が、
しっかりと堪能いただけます。
またシャリの赤酢は、昆布と塩とレモンで1カ月熟成させ、さらに塩と砂糖を加えて仕上げることで、とても
まろやかな味わいに。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫をお楽しみください。
【淡路島3年とらふぐ】
『淡路島3年とらふぐ』の養殖が行われている福良港では30年ほど前からトラフグの養殖に取り組んでおり、
当初は出荷する前に死んでしまうこともありましたが、試行錯誤を重ね、20年ほど前から実績もあがるように
なってきました。他の養殖場では、リスクの少ない2年間育成された800g以下のものが多く出荷されていますが、『淡路島3年とらふぐ』は、1年間長く育て生存率の下がるリスクを負いながら1.2~1.8kgにまで育てられ出荷
されます。1.2kg上になると、養殖魚特有の黒いすじも消えて、身がしまり、天然のトラフグとほとんど変わら
ない美味しさになります。
併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より
連絡道路で直結。一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容 ※駐車無料
淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL0799-72-0220 http://www.awajishimahighwayoasis.com/
淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)
http://www.city.awaji.lg.jp/soshiki/kikaku/27330.html
楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の、鮨職人が握る淡路島の本格的鮨処「すし富」と、オアシス館内2Fお食事処、メインダイニングのレストラン「みけ家」では、
2021年12月2日(木)より冬季限定の季節の新メニューを提供いたします。
■すし富 数量限定・冬季限定メニュー:「淡路島3年とらふぐ」 6,500円 (税込)
小 鉢 3年とらふぐ てっぴ
焼 物 3年とらふぐ 白子焼
揚 物 3年とらふぐ 唐揚
鍋 かぶのみぞれ鍋
(3年とらふぐ、レタス、菊菜、舞茸、金時人参)
お 鮨 本日のおすすめより五貫
3年とらふぐ二貫
水菓子 季節のデザート
■みけ家 冬季限定メニュー:「淡路島3年とらふぐうどん雑炊セット」 2,100円(税込)
「淡路島3年とらふぐうどん(単品)」 1,800円(税込)
身の引き締まった淡路島3年とらふぐをポン酢出汁仕立てのうどんに仕上げました。
残ったふぐ出汁で雑炊を楽しめる「雑炊セット」を是非お楽しみください。
「淡路島3年とらふぐうどん雑炊セット」2,100円(税込)
*「淡路島産蛸天丼」 1,380円(税込)
淡路島産の蛸を食べやすいように細かく隠し包丁を入れ、野菜と共に天丼に仕上げました。
珍しい赤酒を使った自家製のタレでお召し上がりください。
「淡路島産蛸天丼」 1,380円(税込)
■『鮨処「すし富」』 淡路島の旬に職人技が光る、圧倒的に本物の一貫
「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたくて」と、こだわりのネタを提供している鮨処『すし富』。
沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった淡路島近海ものを中心に、その時々の旬が、
しっかりと堪能いただけます。
またシャリの赤酢は、昆布と塩とレモンで1カ月熟成させ、さらに塩と砂糖を加えて仕上げることで、とても
まろやかな味わいに。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫をお楽しみください。
【淡路島3年とらふぐ】
『淡路島3年とらふぐ』の養殖が行われている福良港では30年ほど前からトラフグの養殖に取り組んでおり、
当初は出荷する前に死んでしまうこともありましたが、試行錯誤を重ね、20年ほど前から実績もあがるように
なってきました。他の養殖場では、リスクの少ない2年間育成された800g以下のものが多く出荷されていますが、『淡路島3年とらふぐ』は、1年間長く育て生存率の下がるリスクを負いながら1.2~1.8kgにまで育てられ出荷
されます。1.2kg上になると、養殖魚特有の黒いすじも消えて、身がしまり、天然のトラフグとほとんど変わら
ない美味しさになります。
- 会社概要
- 淡路ハイウェイオアシスについて
併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より
連絡道路で直結。一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容 ※駐車無料
淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL0799-72-0220 http://www.awajishimahighwayoasis.com/
淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)
http://www.city.awaji.lg.jp/soshiki/kikaku/27330.html
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