「マテウス ロゼ」リニューアル新発売

― 人気ロゼブランドが、パッケージを新たに発売 ―

サントリーワインインターナショナル(株)は、「マテウス ロゼ」のパッケージをリニューアルし、9月より順次、全国で新発売します。

「マテウス ロゼ」は、世界トップワイナリーにも選ばれた※ポルトガルのソグラペ社が1942年に発売したロゼワインです。鮮やかなロゼ色が醸し出すほのかな甘さと、心地良い微発泡によるすっきりとした味わいが世界中のお客様に好評いただいており、日本でも40年以上も愛されているロングセラー商品です。

今回、特長でもある鮮やかなロゼ色の美しさが際立つよう、ボトルとラベルをリニューアルし、「マテウス ロゼは、あなたを4回驚かせる」というキーメッセージのもと、ピンク色なのにワイン、華やかだけど甘すぎない、楽しさ弾ける微発泡、個性派ボトルでロングセラー、という4つの特長の訴求を通じて、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。
※世界ワイン・アンド・スピリッツ・ジャーナリスト協会(WAWWJ)が選ぶ2015年の「世界トップワイナリー100」1位

▼商品概要

▼希望小売価格  オープン価格