会社概要

「ホリエモン」監修のハイブリッドドリンク「HOLIXER(ホリクサー)」が8月28日(月)より販売開始!

"シトルリン"、"ヒハツエキス"など従来のエナジードリンクにはない成分を配合したハイブリッドドリンク!

キーバ株式会社

“人と違う道を行け”をコンセプトに、数々の魅力的なエナジードリンク商品をリリースしてきたキーバ株式会社(代表取締役:阿部翼、本社:東京都渋谷区 以下キーバ)は、今回、実業家"堀江貴文"氏監修のもと、新感覚ハイブリッドドリンク「HOLIXER(以下、ホリクサー)」を発売いたします。

■    仕事も遊びも本気で楽しむ堀江貴文氏のこだわりを成分に配合!

“仕事も遊びも本気で楽しみたい” をコンセプトに開発された「ホリクサー」は飲料では珍しいシトルリンヒハツエキス、亜鉛、高麗人参、BCAA、カフェイン、アルギニンなどのこだわった成分を配合し、"ここぞ!"という時に飲んできただきたいハイブリッドドリンクです。

■    試行錯誤を重ねた独自のフレーバー

堀江氏が好むコーラフレーバーをベースに、堀江氏との開発試飲を繰り返し、たどり着いたオリジナルフレーバーとなっています。 試飲やこだわりの様子を収録し、堀江貴文氏の大人気Youtube チャンネル「ホリエモンチャンネル」にてご覧いただけます。(※1)

■    1本あたり67kcalの低カロリー!

飲用シーンにおいてカロリーにもこだわり、1本あたり67kcalを実現!リフレッシュ&エナジーチャージにカロリーを気にせず飲用できるよう開発しました。   今回のコラボレーションで誕生したホリクサーの名称は、ゲーム内で体力を回復させるレアアイテム「エリクサー」と堀江氏の名前を遊びごごろある組み合わせにし、現実世界でもエナジーチャージを楽しんでいただけます。

□商品名:「HOLIXER」
□容量:250ml
□希望小売価格:195円(税抜)

■販売店舗情報
全国のミニストップ、全国のコンビニ他小売店、Amazon、楽天にて販売中
 ※一部店舗では取り扱いがない場合がございます。
 Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0CGLZ3T3X
 楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/kiiva/10000035/

▼キーバ株式会社

元レーシングドライバーの阿部翼が独りで立ち上げた国産エナジードリンクメーカー「キーバ株式会社」。
誰もが同じ方向に進みがちな この現代のなか、「人と違う道を行く人々を応援したい」と2013年に立ち上げ、今年で10周年を迎えました。今後も「自分の信じた道を行く、すべての人のパフォーマンスを引き出す」商品を展開していきます。
 Twitter     : @kiiva555
 Instagram: @ kiiva_official

※1 堀江貴文氏のYoutubeチャンネルでの試飲の様子
 第1回:https://youtu.be/tsHxCgWlA2U