最速の複業マッチング『SOKUDAN』と、副業が学べる日本初の専門スクール『副業アカデミー』が業務提携

信頼できる人が活躍できる世の中の実現に向けて

即戦力人材をスカウトせずに獲得できる業務委託マッチング『SOKUDAN(ソクダン)』を運営する、CAMELORS株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田根靖之)は、副業が学べる日本初の専門スクール『副業アカデミー』を展開する株式会社レべクリ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林 昌裕、以下レべクリ)と業務提携いたしました。本提携により、双方の利用者に対して、特典を付与するキャンペーンを実施いたします。

• 締結の背景
SOKUDANは「信頼できる人が活躍できる世の中へ」というビジョンを掲げており、案件獲得に苦労しているフリーランス・副業人材のお役に立ちたいという想いを持ち事業を行っております。

新型コロナウイルス流行の影響で収入が減った人は31.2%と3分の1近くに上り、現在副業をしていないが関心を持っている人は、53.3%と半数を超えております(※1)。両社の提携により、副業による新たな収入源の創出や、安定的な副業案件獲得を支援し、個人が最大限に活躍できる環境を創ってまいります。

• SOKUDAN会員限定特典
副業アカデミーの受講で、副業アカデミー公式メルマガ登録で、『Amazonギフト券500円分』をプレゼントします。また、『Amazonギフト券1万円分』をプレゼントします。

• 副業アカデミーメルマガ購読者限定特典
「副業アカデミー」のメルマガ購読者で、SOKUDANの新規登録時にキャンペーンコードをご入力いただいた方には『Amazonギフト券1,000円分』をプレゼントいたします。(2021年3月末までの登録完了が対象)
※キャンペーンコードは、メルマガで告知されます

副業アカデミーは、⽇本初の副業の専⾨スクールです。2017年の設立以来、のべ2,200名以上の方にご受講いただいております。様々な分野にわたる17種類の副業講座をご用意しておりますので、仕事や家庭環境にあわせ最適な副業をお選びいただけます。現役で活躍中の一流の講師のノウハウを学び、副収入の柱を一緒に作りましょう。

優秀な人材を獲得することに苦労している企業と、仕事案件を獲得したいプロ人材が、仲介手数料ゼロですぐに直接つながることができる”最速”業務委託マッチングプラットフォームです。既に10,000名を超えるプロ人材にご登録頂いており、「エンジニア」「マーケター」「営業」を中心に最近では「データアナリティクス」「機械学習」「DX」人材なども増え、20代後半~40代前半の特定の専門スキルに精通した、アドバイスだけではなく実際の現場でパフォーマンスを発揮できるミドルクラスのプロ人材が在籍しております。また案件数も毎月増加し「リモート」「週1日〜」「長期案件」が多い傾向により、上場企業やスートアップとのマッチング実績が続々と増えています。

<採用企業様用>サービスの詳しい資料のダウンロードはこちらから

<採用企業様用>トップページはこちら

<プロ人材用>トップページはこちら

<プロ人材用>会員限定サポートプログラムページはこちら