会社概要

justInCaseTechnologiesが「Findy Team+ Award 2023」を受賞

〜過去1年でアウトプットスコアが高いチームとして選出〜

株式会社justInCaseTechnologies

株式会社justInCaseTechnologies(本社:東京都中央区、代表取締役社長:畑 加寿也 以下「当社」)は、ファインディ株式会社が運営する 「Findy Team+」利用企業を対象に、開発生産性が優れたエンジニア組織を表彰する「Findy Team+ Award 2023」 において、過去1年でアウトプットスコアが高いチームとして「チーム別部門」を受賞したことをお知らせいたします。

■ justInCaseTechnologiesが「Findy Team+ Award 2023」過去1年でアウトプットスコアが高いチームに選出

「Findy Team+」は、エンジニア組織のパフォーマンス向上を支援するサービスです。 GitHub や Jira などを解析し、エンジニア組織のパフォーマンスを可視化することで、エンジニアの開発生産性向上や開発者体験向上をサポートしています。「Findy Team+ Award 2023」では、「Findy Team+」利用企業を対象にエンジニア組織の生産性指標を算出し、200以上の企業と2500を超えるチームより「組織規模別にエンジニア組織の生産性指標が高い企業」「特定の生産性指標が優れたチーム」および「開発生産性向上に関して、優れた取り組みを行った企業」が表彰されます。

Findy Team+ Award 2023 表彰ページ:https://award.findy-team.io/2023/

「チーム別部門」では組織の規模を問わず、チーム単位での開発生産性スコアが優れたチームが5つのカテゴリーにおいて選出されます。当社はこのチーム部門において、「過去1年でアウトプットスコアが高いチーム」として選ばれました。

当社では、スタートアップとしての生産性・柔軟な働き方と、大手保険会社のセキュリティ基準を高いレベルで実現するために、様々な施策・ツールを導入しています。

業務の効率化はもちろん、フルリモート業務や事業継続を支えるクラウドサービスや、車輪の再発明を防止するサードパーティなど、課題ドリブン・ボトムアップの提案で導入したサービスも多数あります。また、アジャイル開発 ✕ 横断支援プラットフォーム体制で、適宜、業務プロセスの改善も行っています。

今後も当社は、「保険を変える保険テック会社」として「助けられ、助ける喜びを、すべての人へ。」というビジョンの実現に向けて、保険の本質的な価値を創造・提供するとともに、開発チームが働きやすく、また成果を発揮しやすい組織づくりに取り組んでまいります。

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地
東京都中央区日本橋茅場町1-8-1 茅場町一丁目平和ビル702