公益財団法人 横浜観光コンベンション・ビューロー(神奈川県横浜市中区)が運営する横浜市観光公式サイト「横浜観光情報」(https://www.welcome.city.yokohama.jp/ )では、横浜市内で購入可能なクリスマスケーキを紹介する特集ページを本日、2020年10月29日(木)に公開しました。
さまざまな変化が起きた2020年。今年はいつもと違った雰囲気で迎えそうなクリスマス。ご家庭やホテルでの巣ごもりステイで祝うクリスマスも増えることが予想されるなか、それぞれのクリスマスシーンに華を添えてくれる、横浜でしか買えない、とっておきのクリスマスケーキを紹介します。

特集ページ画像特集ページ画像

今年は華やかで、ちょっぴりゴージャスなクリスマスケーキが多く登場しています。“ニューノーマル”な時代の、クリスマスの参考にぜひ、本特集ページをご活用ください。

【横浜のクリスマスケーキ特集(2020年版)】

特集ページ概要
【公開日】
2020年10月29日(木)
【掲載店舗】
  • ​みなとみらい
    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
    横浜ロイヤルパークホテル
    横浜ベイホテル東急
    バニラビーンズみなとみらい本店
  • 桜木町
    伊勢山ヒルズ
  • 山下公園・中華街・元町
    ホテルニューグランド
    ローズホテル横浜
    横浜元町 香炉庵
  • 横浜駅周辺
    そごう横浜店
    横浜高島屋
    横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
  • 新横浜・北部エリア
    新横浜プリンスホテル
なお、掲載店舗は今後も追加される予定です。

【横浜市観光公式サイト「横浜観光情報」について】
横浜市内で開催されるイベント情報や観光スポット情報、各種お役立ち情報を発信する観光公式サイトです。ウェブサイトのほかにも、FacebookやTwitter、Instagramなどでも季節ごとにタイムリーな情報を配信しています。

3. 「横浜のクリスマスケーキ【2020年版】」特集ページオープン!