世界規模の多様なセクシュアリティ啓蒙月間LGBTQ+「Pride Month(プライド月間)」 SORANO HOTELは身近に感じていただくきっかけに、季節のかき氷「Pride Ice」で応援します

SORANO HOTEL(ソラノホテル)【東京立川;株式会社立飛ホスピタリティマネジメント;取締役COO 坂本裕之】は、多様なセクシュアリティへの理解を高めるため世界各地で展開されるLGBTQ+プライド月間(Pride Month) に合わせ、広く身近なテーマとして感じていただくため、LGBTQ+のテーマカラーをモチーフにしたオリジナルかき氷「Pride Ice」(プライドアイス)全5品をカラフルに、遊び心たっぷりに仕上げ、6月14日(月)から8月31日(火)まで、SORANO ROOFTOP BAR(ソラノルーフトップバー)にて提供を開始します。

ソラノホテルのPride Iceは、LGBTQ+の象徴とされる6色のレインボーフラッグカラーや、それぞれのセクシュアリティで表現されるプライドフラッグカラー、ピンクやパープル、グリーン、レッドなどの色合いを、本格的なフルーツソースとしてかき氷に色付けし、トッピングで華やかにデコレーションしました。8月末までの期間を通して提供する2品と、6月14日から3~4週間ごとに入れ替わる3品をご用意いたします。

■Pride Ice (プライドアイスかき氷)※かき氷はワンドリンク付きでご提供いたします。
  • Over the Rainbow (虹の彼方に)

ご提供期間:6月14日~8月31日 料金:2,200円
ラズベリー、アプリコット、マンゴーレモン、キウイ、ブルーハワイ、ブルーベリーの6種のフルーツソースで、LGBTQ+の象徴レインボーカラーを表現しています。カラフルで、フルーツソースのおいしさが生きる遊び心満点のかき氷です。 【レインボーカラーは60年代に米国のLGBTQコミュニティから絶大な支援を得ていたアメリカ女優ジュディ・ガーランドの名曲「虹の彼方に」から由来するとも言われています。】
  • Be Yourself (ビーユアセルフ)

ご提供期間:6月14日~8月31日 料金:2,500円
GENDERQUEER(第三の性)のシンボルカラー、グリーンとパープルを使い、すべての人が自分らしく生きられる世界を願って、Be Yourself(あなたらしく)と名付けました。抹茶と紫芋のソースで和テイストの味わい深いかき氷に仕上げました。
  • Trans Pride (トランスプライド)

ご提供期間:6月14日~7月4日 料金:2,200円
ピンク、白、ライトブルーのトランスジェンダーのフラッグカラーは、ミルク苺、練乳、ブルーハワイで表現しました。フラッグのライトブルーとピンクはそれぞれ男性と女性を表し、白はニュートラルとする人たちのための白です。
  • Very Berry Love (ベリーベリーラブ)

ご提供期間:7月5日~7月31日 料金:2,200円
ミックスベリー、ラズベリー、いちごのソースに練乳を加え、色合いが違うピンクと赤、白で仕上げた果実好きには嬉しいかき氷。近年多く使われているLesbian フラッグカラーをそのままに表現しました。

• Pinky Dream (ピンキードリーム)

ご提供期間:8月1日~8月31日 料金:2,200円
悲しい歴史の中で人種選別に使われた三角形のバッジ、ピンクトライアングルは、その後70年代のLGBT解放運動の象徴となりました。
明るい希望に満ちた喜びを、このかき氷ではミルクピーチのシロップを掛け、マシュマロと白玉をあしらいかわいらしい仕上がりにしました。

このPride Ice 各種は、SORANO ROOFTOP BAR(ソラノルーフトップバー)喫茶営業時間 14:00-17:00にご提供いたします。(水曜定休日を除く)

上記は全て税込価格です。
ご予約・お問い合わせ:050-3503-9379 (9:00-19:00)

最上階のSORANO ROOFTOP BAR最上階のSORANO ROOFTOP BAR

バーからはインフィニティプールと豊かな緑を臨むバーからはインフィニティプールと豊かな緑を臨む

ホテルのメインロビーホテルのメインロビー