• スポーツ

株式会社CGworksが「東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024」に出展

建築ビジュアライゼーション制作をはじめとした3DCGを活⽤し企業の課題を解決する株式会社CGworks(所在地:東京都渋⾕区/代表:⾦澤勇輝)は「東京インターナショナル・ギフト・ショー」に出展します。

株式会社CGworks

この度、株式会社CGworksは「東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024」に出展致します。

弊社は本展示会の出展は初となり、株式会社商店建築社様のエリア内で展示致します。

弊社ブースでは、今年6月にリリースした新AIサービス「MyRenderer」の体験をはじめ、その他の事業内容についての説明や資料を用意しております。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

日時:2024年9月4日(水)~6日(金)10:00~18:00(最終日は17:00まで)

会場:東京ビッグサイト 西展示棟

ブース場所:西2-T16-16 商店建築エリア

【展示内容についてのご紹介】
①画像生成AIサービス「MyRenderer」の体験

今年6月に正式リリースした「MyRenderer」は、建築・内装に特化した画像生成AIサービスです。
ご来場の皆様に実際に体験していただける準備をしておりますので、ぜひお試しください。

・MyRenderer サイトURL:https://my-renderer.jp/

・『TECTURE MAG』掲載記事:https://mag.tecture.jp/product/20240731-114704/

「MyRenderer」はデザイナーや設計者のインスピレーションを刺激し、デザインの初期段階である0→1(ゼロイチ)をサポートするAIアシスタントです。

ラフスケッチや写真、簡易CGパースなどの画像をアップロードし、デザインを選択すると約1分で質の高いデザイン案がレンダリングされるAIサービスになります。

MyRenderer実際の操作画面

8月現在、大手企業様~個人事業主様を含めて「800社以上」の企業様にご登録を頂いております。

様々なメディアから取材のご依頼も頂いており、業界注目の画像生成AIサービスとなっております。

②新事業「BIM事業」の紹介

株式会社CGworksは今年7月よりBIM課の設立をしました。

内装設計のBIMサービス展開を目的に、Revitを使用した3Dモデリング、図面制作、ビジュアライゼーション業務に至るまで対応をしております。
BIM課メンバーには内装BIM業務経験のあるものから、建築積算士の資格を持った人材も在籍しております。

Revitの作業画面

ACC(Autodesk Construction Cloud)の導入もしておりますので、クラウド上で円滑なデータのやり取りも可能です。

Revitでモデリングしたデータを用いたCGパース

提案資料に必要な素材のアウトプットのほとんどを弊社では制作対応可能です。
ご要望に合わせてファミリデータ作成なども承っておりますので、BIMをご検討されておりましたら、是非ご相談ください。

③プレゼンテーションCG & 広告CGのご紹介

株式会社CGworksは、建築・内装に特化したビジュアライゼーション事業を軸に総勢50名規模で常に成長を続けるCGプロダクションです。

【株式会社CGworks】Tamagawa Takashimaya S・C GRAND PATIO プレゼンCGパース制作

本展示会場では、クリエイター集団としてこれまでに制作してきた作品の一部をご覧いただけます。
商談スペースも設けておりますので、詳しいお話や商談をご希望の方はぜひお立ち寄りください。

【株式会社CGworks】分譲マンション エントランス寄りカット

皆様とお話しできることを大変楽しみにしております。

当日はお気軽にお声がけください。ご来場を心よりお待ちしております。

株式会社CGworksについて
2019年3⽉にCGプロダクションで9年の経営経験を持つ代表の⾦澤が株式会社アズーム【東証グロース:3496】との共同出資によって設立。

建築・内装分野に特化したビジュアライゼーション事業を軸として始まった当社は、「3D×○○」を掲げて日々邁進してまいります。〇〇には、ご依頼いただくお客様の会社名、業界、製品など多岐にわたります。

建築・内装設計事務所出身の元設計者による説得力のある3Dデザインに始まり、WebGLを活用した自社エンジニアによるシステム構築~実装までワンストップで対応できることを強みとしております。

これまでに大型商業施設、ホテルや飲食店、物販店、都市開発計画、集合住宅、戸建て、プロダクト、カタログ等の様々なCGパースを提供してきたほか、メタバース・バーチャル空間制作や3DCG動画、コンセプトアートも手掛ける様になりました。

2023年より生成AIを活用した新サービス開発や、2024年7月からはBIM課を設立し、常に高いクオリティを意識し、皆様のデザイン(課題)を形にします。

CGworksは「Creative and Great Works.(クリエイティブで素晴らしい作品)」の頭文字から成り立っております。

金澤勇輝

2,000万円