世界のベストソムリエ50に選ばれた講師が教える、ワイン品種の魅力!完全オンライン・全国どこからでも参加可能な【世界の国際品種Vol.2 ソーヴィニヨン・ブラン編】3月25日(金)開催
ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、世界のワイン品種を解説する【世界の国際品種Vol.2 ソーヴィニヨン・ブラン編】を開催。世界中で造られている、国際品種の魅力をお届けいたします!
2022年3月25日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【世界の国際品種Vol.2 ソーヴィニヨン・ブラン編】を開講致します。
講師を務めるのは「世界のベストソムリエ50」に選もばれた、梁 世柱氏。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:7,700円(税込) ※小瓶100㎖×6本セット資料付き
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【世界の国際品種Vol.2 ソーヴィニヨン・ブラン編】を開講致します。
講師を務めるのは「世界のベストソムリエ50」に選もばれた、梁 世柱氏。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:7,700円(税込) ※小瓶100㎖×6本セット資料付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで世界中のワイン品種を学べる「世界の国際品種Vol.2 ソーヴィニヨン・ブラン編」を開講いたします。
【URL】https://bit.ly/vnts_prts20220325
第一弾「ピノ・ノワール編」で大好評をいただきました、
梁講師による【世界の国際品種】シリーズ。
待望の第2弾は「ソーヴィニヨン・ブラン編」です!
ソーヴィニヨン・ブランといえば、柑橘系の爽やかな香りとフレッシュな酸味、
「特徴のあるアロマティック品種」というイメージが強いもしれません。
しかし意外にも、ソーヴィニヨン・ブランをブラインドテイスティングで当てることは結構難しいんです!
それもそのはず、ひとことに「ソーヴィニヨン・ブラン」といっても、産地や醸造により表情は大きく異なります。
今回の講座では、ソーヴィニヨン・ブランを単なる「ソーヴィニヨン・ブラン」では終わらせず、
「どこのソーヴィニヨン・ブランか」にこだわってお楽しみいただけるよう、その多様な魅力に踏み込んで参ります♪
是非チェックしてみてください!
●講師紹介
梁 世柱氏
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「世界の国際品種Vol.2 ソーヴィニヨン・ブラン編」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年3月25日(金)19:00開始120分
参加費:7,700円(税込)
▼お申し込みはこちら▼
https://bit.ly/vnts_prts20220325
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop
【URL】https://bit.ly/vnts_prts20220325
第一弾「ピノ・ノワール編」で大好評をいただきました、
梁講師による【世界の国際品種】シリーズ。
待望の第2弾は「ソーヴィニヨン・ブラン編」です!
ソーヴィニヨン・ブランといえば、柑橘系の爽やかな香りとフレッシュな酸味、
「特徴のあるアロマティック品種」というイメージが強いもしれません。
しかし意外にも、ソーヴィニヨン・ブランをブラインドテイスティングで当てることは結構難しいんです!
それもそのはず、ひとことに「ソーヴィニヨン・ブラン」といっても、産地や醸造により表情は大きく異なります。
今回の講座では、ソーヴィニヨン・ブランを単なる「ソーヴィニヨン・ブラン」では終わらせず、
「どこのソーヴィニヨン・ブランか」にこだわってお楽しみいただけるよう、その多様な魅力に踏み込んで参ります♪
是非チェックしてみてください!
●講師紹介
梁 世柱氏
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「世界の国際品種Vol.2 ソーヴィニヨン・ブラン編」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年3月25日(金)19:00開始120分
参加費:7,700円(税込)
▼お申し込みはこちら▼
https://bit.ly/vnts_prts20220325
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像