【クリスマス限定】芋屋金次郎より、2023年クリスマスケーキを数量限定で予約受付中!!
2023年 金次郎のクリスマスケーキ
毎年、四国島内店舗限定でクリスマスケーキを販売しておりましたが、全国のお客様にも食べていただきたい!そんな思いから、今年は通販でも購入できるようにいたしました。金次郎の中でも“子どもから大人まで楽しめる”と人気の高いモンブランを、クリスマス限定の仕様にして美味しさはそのままに冷凍で全国へお届けいたします!
クリスマスモンブラン
食感のよいパートシュクレ生地に紅はるか芋ダイス入りクレームダマンドをたっぷり敷き詰め、その上には芋入りディプロマットクリームをふんだんにのせました。上には紅はるかクリーム、むらさき芋クリーム、加糖生クリームを華やかにデコレーションし食感や甘さの違いもお楽しみいただけます。そんなモンブランを美味しさそのままに冷凍にてお届けいたします。
商品詳細
【内容量】1ホール
【価格】4,000円(税込)
【サイズ】直径約15cm
【販売】芋屋金次郎 通信販売(https://www.imokin.jp/cp/xmas23)
【予約期間】2023年11月1日(水)~※なくなり次第終了
【到着日】12月20日(水)〜23日(土)※冷凍でのお届け。
【特定原材料等】乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆
芋屋金次郎スイーツの要「スイーツ製造課」
金次郎の生菓子、焼き菓子を作っているのが「スイーツ製造課」。店頭に並んでいる焼き菓子や生菓子をはじめとした、金次郎スイーツを毎日手作りで丹精込めて作っています。
今年のクリスマスケーキもその一つ。金次郎の強みを最大限に生かし、芋づくしのクリスマスモンブランを作りました。また四国島内ではモンブラン以外にもいちごたっぷりのスペシャルデコ、エスプレッソ香るおいものティラミスも予約販売いたします。
四国島内限定クリスマスケーキ
【スペシャルデコ】
しっとりとした木枠焼きスポンジに甘酸っぱいいちごと、北海道産(根釧地区)マスカルポーネ入り生クリームと芋クリームをサンド。上部にはマスカルポーネ入り生クリームといちごを目一杯敷き詰めました。芋の風味を感じられる贅沢なクリスマスケーキです。
【おいものティラミス】
北海道産(根釧地区)のマスカルポーネと紅はるか芋ペースト入りのティラミスクリームは、卸団地店カフェのエスプレッソ入りのシロップを染み込ませた、ほろ苦いココアスポンジと相まってとろけるようなおいしさです。
※四国島内限定クリスマスケーキ取り扱い店舗:日高本店・卸団地店・松山店・高松店
※四国島内店舗で予約した商品は、店頭でのお渡しのみとなっております。
芋屋金次郎について
芋屋⾦次郎は、ワンランク上のフレッシュな芋けんぴをお届けする芋菓⼦専⾨店として2005年に⽇⾼本店を開業しました。現在、⽇⾼本店をはじめ、⾼知県・愛媛県・⾹川県・福岡県・⼤阪府・東京都合わせて8つの直営店舗を運営しています。芋けんぴは芋と油と砂糖だけでつくるシンプルな菓⼦ゆえに、原料のおいしさや鮮度がそのまま正直に出てしまいます。だからこそ、芋屋⾦次郎の芋けんぴは芋づくりから始まります。⾃社農場での栽培も⾏いながら、南九州の契約農家さんと⼀緒に⼟づくりから取り組んでいます。⼤切に育てたさつま芋は、収穫後翌⽇までに⼯場へ運び、その⽇のうちに1次加⼯まで⾏うことで鮮度を閉じ込めます。
サツマイモ基腐病への対応
全国へ急速に広がっているサツマイモ基腐病。南九州の契約農家さんの中でも発⽣が確認されています。無病健全苗を使⽤したり、早期の掘り取りを⾏うなど、これまでと違う対応が求められており、農家さんにも協⼒して頂き、感染した⽣芋が⼊荷されないように取り組んでいます。また、これからも良いサツマイモを作っていけるように、「⼤地づくり」の取り組みも始めています。より⼟を元気にすることを⽬指し、⾃社農場はもちろん、契約農家さんでも、ごぼうや落花⽣・じゃがいもなどの「輪作」を⾏っています。サツマイモではない作物を作ることで、偏った圃場とならないように輪作体系を構築し、それぞれの作物を作る上で必要な作業も、最終的にはサツマイモ栽培につながります。栽培した作物は、芋屋⾦次郎での商品化を⾏い販売しています。
会社概要
会社名:芋屋金次郎
代表:澁谷伸一
所在地:高知県高岡郡日高村本郷716
TEL:0889-24-4429
FAX:0889-24-4428
ブランドサイト: https://imokin.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像