会社概要

作品累計7億View突破!縦読み漫画『傷だらけ聖女より報復をこめて』、天月によるイメージソングのリリースと、オリジナルミュージックビデオが公開!

SNSにてプレゼントキャンペーンも

株式会社ソラジマ

株式会社ソラジマ(代表取締役:萩原鼓十郎・前田儒郎、以下「ソラジマ」)の制作する縦読みマンガ『傷だらけ聖女より報復をこめて』(原作: 編乃肌)のイメージ楽曲として制作された『花言葉』(作詞作曲:少年T、歌:天月)のミュージックビデオが公開されました。

『傷だらけ聖女より報復をこめて』はcomicoにて2023年上半期1位を獲得した人気作品で、11月23日からは国内最大級のマンガ・ノベル配信サービス・ピッコマでも連載が開始いたしました。

楽曲を歌うクリエイターの天月氏は、歌唱動画の総再生回数は10億5千万回以上という、歌い手の中でも圧倒的な人気を誇る存在です。作詞・作曲は歌手・俳優・声優とマルチに活躍する少年T氏が手がけ​​、イラストレーションは『猫かぶりの池ヶ谷くん』『幸色のワンルーム』を手がけるはくり氏の描き下ろしでございます。

■コラボレーション楽曲について

『傷だらけ聖女より報復をこめて』に登場する聖女候補ルーアと王子スウェン、二人の関係はそのままに現代の高校生に転生した世界観を描いた、オリジナルストーリーのミュージックビデオです。

タイトル『花言葉』

ミュージックビデオ:天月-あまつき-YouTube Official Channelにて公開

楽曲:各種プラットフォームにて配信

『花言葉』天月

■参加クリエイター

天月(あまつき)

▼プロフィール

動画共有サイトにて2010年より「歌ってみた」動画の投稿を開始。

歌唱動画の総再生回数は10億5千万回以上という、

歌い手の中でも圧倒的な回数を記録している。

Twitterフォロワー数173万、メインYouTubeチャンネル登録者数197万人とインターネット界隈での認知度もとても高い。

そして2024年1月には日本武道館でのワンマンライブ2daysを控えている。

SNSリンク

本人X:https://twitter.com/_amatsuki_

YouTube:https://www.youtube.com/user/amatsuki2525official

HP:https://amatsuki.jp

▼コメント

今回、「花言葉」という楽曲を歌わせていただきました。 原作とは相反しないよう、暖かく優しい楽曲になったと思います。 はくりさんによるMVも本当に素晴らしく、世界観とは付かず離れず、想い合い支え合う様が素敵に描かれています! どうかこの曲が、誰かの背中を優しく支えてあげられる曲になれば嬉しいです。是非たくさん聴いてください。

少年T

1991年12⽉26⽇⽣まれ

⾃⾝で作詞作曲を⼿がけ、柔らかい歌声とインパクト⼤な歌詞とのギャップ、そしてユーモア溢れるトークで「癒し声の神」と称され⼀躍ネット界のプリンス的存在に。

2015年には⾃⾝作詞作曲の『ゲッタバンバン』がTVアニメ「ポケットモンスターXY」OP テーマに抜擢。

SNSリンク

本人X:https://twitter.com/syounen_t_sako

info X:https://twitter.com/Syonen_t_Staff

YouTube:https://www.youtube.com/@syounen_T

▼コメント

たくさん傷ついた蕾でも、誰かがくれる水でちゃんと綺麗な花が咲くようにという思いを込めて作りました。原作で見え隠れする狂気的な面さえも、どこまでも純粋な水が洗い流してくれて本当にスカッとします。この曲があなたにとっての水になりますように!

はくり

漫画家/イラストレーター

漫画作品に『猫かぶりの池ヶ谷くん』『幸色のワンルーム』(スクウェア・エニックス刊)など。

その他読み切り作品も各所で掲載。

SNSリンク

X(Twitter):https://twitter.com/89hakuri

Instagram:https://www.instagram.com/89hakuri/

pixiv:https://www.pixiv.net/users/832916

▼コメント

原作の世界観と天月さんの世界観のリンクを大切にしました。

まったく違う世界観のキャラクター達ですがどちらの世界も生活感の表現を大切にしています。二人の思いはどこで暮らしていても変わらずお互いを支えあっている、そんな雰囲気が伝われば幸いです。

原作のルーアとスウェンはあらゆる困難を二人で解決して絆を深めていきます。スカッとしたり、感傷的になったり、二人が神殿の闇と立ち向かう姿は読んでいて飽きません。今後の展開も楽しみです!

■公開を記念し、オリジナルイラスト色紙などが当たるキャンペーンを開催

作品特設ウェブサイトも公開!

ミュージックビデオ公開を記念して、の公式X(旧Twitter)アカウントにて、オリジナルイラストプリントと漫画原作を手がける編乃肌氏のサインが入った色紙・ギフト券などが当たるキャンペーンを開催いたします。皆さまぜひ奮ってご参加ください。

【キャンペーン開催期間】

2023年11月30日(木)18:00 ~ 12月17日(日)23:59

【実施アカウント】

傷だらけ聖女より報復を込めて公式X (https://twitter.com/kizudarake_pr)

※キャンペーンの詳細は、ツイートをご確認ください。

■『傷だらけ聖女より報復をこめて』

原案:編乃肌  制作:SORAJIMA

作品特設サイト

『傷だらけ聖女より報復をこめて』公式Xアカウント

『傷だらけ聖女より報復をこめて』公式tiktokアカウント

▼あらすじ

魔獣被害に苦しむとある国で、人々の傷を癒やす能力を持つ者は聖女候補として務めている。主人公ルーアは聖女候補の一人であったが、彼女の能力には一度自分に傷を移してからでないと治癒ができないという「欠陥」があった。ある時、憧れの騎士団長を助けたルーアだったが、親友の裏切りにあい手柄を取られてしまう。そんな彼女に、謎めいた第二王子・スウェンが、突然復讐を持ちかける。神殿や家族の死にまつわる謎を解き明かすにつれ、王子との関係も変化し始めて…?

漫画は以下の配信先にてお読みいただけます。

(最新話を連載中)

・ピッコマ

・めちゃコミック

・comico

(以下、順次話数配信となります)

・コミックシーモア

・LINEマンガ

・BOOKLIVE

・DMMブックス

・マンガMee

・DADAN

・Pocket Comics(英語・フランス語)

・快看漫画(中国語)

■ソラジマについて:

ソラジマは今年3月に約10億円の資金調達を発表したオリジナルWebtoon制作スタジオであり、中でも本作品は配信当初より10代〜30代の女性を中心に人気を博しています。

社名:株式会社ソラジマ

所在地:〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目12−3 Daiwa芝浦ビル 2階

経営陣:代表取締役Co-CEO 萩原鼓十郎・前田儒郎

設立年月:2019年2月

事業内容:コンテンツIPの制作・配信

URL: https://sorajima.jp/

本件に関するお問い合わせ・取材等のお申し込みは、以下のコンタクトフォームまでお願い致します。

音楽漫画・アニメ
プレスリリース素材