• スポーツ

[登録方法付] Deel AI・Compliance hubについて /世界の異なった労働環境の最新コンプライアンスを無料でキャッチ

世界の煩雑な労働法制を無料で簡単に取得ができます。最新情報だけでなくそれぞれの国についてのコンプライアンスの疑問をDeel AIがスピーディーに回答します。

Deel Inc.

これまで海外の労働法制に悩まされたことはなかったでしょうか。知らないところでルールが変わっていたり、新しい情報をキャッチしようとその都度コンサルティング会社に依頼していたなんてことはなかったでしょうか。Deel AIとCompliance hubを使えばスピーディに無料で解決できます。

Deelは、グローバルな人材管理を効率化し、法的コンプライアンスを確保するための革新的なソリューションを提供しています。ここでは、DeelのCompliance hubとDeel AI、ご利用をいただくまでの簡単なアカウント登録について詳しくご説明いたします。
無料で利用することができるので、海外人材を雇用している企業は使わないと損です!!
最下部にアカウントセットアップ方法、Deel AIとCompliance hubのアクセス方法も記載しておりますのでご確認ください。

Compliance hub

DeelのCompliance hubは、企業がグローバルに人材を雇用する際の法的および規制上の要件を確認するためのプラットフォームです。これにより、常に各国の最新の労働法制をキャッチしていただき、法的リスクを最小限に抑えながら、効率的に人材を管理することができます。

検索窓に雇用している/する人材の対象国や州についてや気になるキーワードを検索すると各国のアップデートされる労働法制が上がってきます。

もしDeelのプラットフォームに従業員の人材情報をご入力いただきましたら、各国にいる従業員に紐付いた最新のコンプライアンス情報や確認必須事項などがCompliance Taskとして表示されます。

Deel AI

Deelのプラットフォームに統合された人工知能(AI)技術を活用し、細い現地のルールや労働法制、税制についてChat GPTのように解答しグローバル人材管理を促進させるサービスでもあります。
また、Deelのプラットフォームに従業員のデータを入力いただくと、従業員のデータを元にAIが分析解答もしてくれる。質問の一例:名国で雇用している従業員の給与の平均値は?、有給休暇を最も取得している国はどこ?など

活用ケース:
予測分析: 離職率の予測やパフォーマンスの向上策を提案。

タスクの自動化: 書類の管理や更新、通知の自動化。

従業員管理: 従業員からの問い合わせに対する自動応答や、ドキュメントの自動生成。

無料アカウントの設定方法

Deelの公式ウェブサイトにアクセスします。
(https://www.deel.com/ja/)

画面右上の「ログイン」ボタンをクリックします。

サイト右上の「ログイン」ボタンをクリックします。

「Login」ボタン下部にある「Sign up」をクリック

I'm A Businessを選択し「Next」ボタンをクリック

必要な情報(名前、メールアドレス、パスワード)を入力し、アカウントを作成します。

2. アカウントの確認

登録したメールアドレスに確認メールが届きます。

メール内のリンクをクリックして、アカウントを確認。
登録完了。

Deel AIとCompliance hubのアクセス方法

Deel AI

アカウントにログインいただくと画面の一番初めの画面下部にある「Deel AI」の「Ask a new question」よりアクセスができます。

Compliance hub

アカウント内上部の「People」をクリックし、「Compliance hub」を選択いただくとアクセスすることができます。

Deel AIとCompliance hub

■Deel Inc.について

会社名:Deel Inc.

本社:米国 カリフォルニア州 サンフランシスコ

代表者:CEO Alex Bouaziz

URL:https://www.deel.com/ja/

Deelは2019年に設立された、海外在住の人材を各国の法令を遵守しながら雇用し、現地通貨で給与を支払うことができるサービスを提供している、業界のリーディングカンパニーです。
日本には2021年12月に進出しました。Deelでは世界中の従業員の雇用と管理に必要な、代替雇用サービス、各国の法令に準じた契約書、給与計算・現地通貨での支払い、労務管理、福利厚生、備品管理、ワークスペース、ビザなど様々な機能を提供しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります