「渋谷のラジオ」(FM 87.6MHz)で、コピーライター・CMプランナーがリレー式でパーソナリティをつとめる新ラジオ番組がスタートする。10月2日から毎週水曜日、朝8時~8時55分の生放送。

番組名は『渋谷のコピーライター』(略して『渋コピ』)。東京コピーライターズクラブ(略称TCC  https://www.tcc.gr.jp/)の会員であるコピーライター、CMプランナーが週替わりで登場し、​番組内では「渋谷のキャッチフレーズ」を発表するコーナーも。広告のこと、言葉のこと、渋谷の街のことなど、コピーライターならではの視点で切り取って思うままに語るというもの。

●番組概要
タイトル:『渋谷のコピーライター』
放送時間:「渋谷のラジオ」(FM 87.6MHz)で毎週水曜日朝8時~8時55分
聞き方:専用アプリを使って全国どこでも聴取可能
アプリのダウンロード先 https://shiburadi.com/kikikata.php

●パーソナリティ
初回のパーソナリティは、今年からTCC会長に就任した谷山雅計氏が担当。以降のラインナップは下記を予定

10月2日  谷山雅計
10月9日  高崎卓馬
10月16日  岡康道
10月23日  一倉宏
10月30日  福本ゆみ
11月6日  福里真一
(敬称略)

●番組へのメッセージなど
番組へのメッセージや、コピーライター、TCCへの質問などはTCC事務局までメールで。
→ office@tcc.gr.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東京コピーライターズクラブ >
  3. 渋谷のラジオで新番組『渋谷のコピーライター』10月2日(水)朝8:00スタート