会社概要

マース インコーポレイテッド、P&G社の日本におけるペットフード事業の取得を完了

マース ジャパン リミテッド

マース インコーポレイテッドは、4月1日、P&G社から日本における IAMS®(アイムス)と EUKANUBA®(ユーカヌバ)のブランドを取得する手続きが無事に完了したことを発表しました。これは2014年に両社が発表した合意に基づくもので、必要な規制当局の承認がすべて得られたことによるものです。マースは既に、北米、ラテンアメリカ、その他の一部の国でP&G社のペットフード事業の取得を完了しています。

米国バージニア州マクリーン 2015年3月31日 - マース インコーポレイテッド(本社:米国バージニア州、社長:グラント・F・リード、以下「マース」)は、本日、P&G社(ザ・プロクター・アンド・ギャンブル・カンパニー、NYSE:PG)から日本における IAMS®(アイムス)と EUKANUBA®(ユーカヌバ)のブランドを取得する手続きが無事に完了したことを発表しました。これは2014年に両社が発表した合意に基づくもので、必要な規制当局の承認がすべて得られたことによるものです。マースは既に、北米、ラテンアメリカ、その他の一部の国でP&G社のペットフード事業の取得を完了しています。

IAMS®(アイムス)と EUKANUBA®(ユーカヌバ)のブランドは、日本におけるマースのペットケア事業の一部として、ペディグリー®、カルカン®、シーザー®、シーバ®、プロマネージ®、パーフェクトフィット®、ドリーミーズ®、ロイヤルカナン®、ニュートロ® の仲間に加わることになります。この取得はマースの強力なペットケア ポートフォリオを補完する戦略的施策であり、これによりマースのペットケア事業はより多くの日本のお客様とペットのニーズに応えられるようになります。

マース ジャパン リミテッド社長の森澤篤は、「ペットと暮らすということは、多くの方々にとって日々の生活の中で大切な部分を占めています。その一例として、日本では約2,000万匹の犬と猫が大切な家族の一員として生活し、人々との交流や社会的な繋がりを活性化する役目を果たしています。IAMS®(アイムス)と EUKANUBA®(ユーカヌバ)のブランドがマースのペットケア事業に加わることを心から歓迎します。これらの素晴らしい製品がマースの既存ポートフォリオを補完することで、日本という重要なマーケットにおいて最愛のペットと飼い主の皆様のニーズにより一層応えることができます」と述べています。

マースは、世界トップレベルのペットフード及び獣医療を提供しており、世界50カ国で37,000名を超えるアソシエイト(従業員)を雇用しています。日本におけるマースのペットケア事業は、約400名のアソシエイトを有し、マース ジャパン リミテッド、ニュートロ ジャパン合同会社、ロイヤルカナン ジャポン合同会社の3社で運営され、マースのペットケア事業の象徴的なブランドである、ペディグリー®、カルカン®、シーザー®、シーバ®、プロマネージ®、パーフェクトフィット®、ドリーミーズ®、ロイヤルカナン®、ニュートロ®の製品を日本市場に提供しています。

マース インコーポレイテッドについて
1911 年に米国ワシントン州タコマの自宅キッチンでフランク・C・マースがキャンディを作ったことが菓子企業としての始まりです。1920 年代には息子のフォレスト・マースが事業に参画し、MILKY WAY®バーを発売しました。1932 年にはフォレストが、あらゆるステークホルダーとの“互恵”の精神に基づいた事業を築く夢を抱き、渡英しました。この精神は今日も変わらずマースの礎であり続けています。現在、マースは米国バージニア州マクリーンを本拠に、ペットケア、チョコレート、リグレー、食品、ドリンク、シンビオサイエンスの6つの事業を展開し、世界には75,000名を超えるアソシエイト(従業員)が働いており、マースの五原則を実践することで、ビジネスを通じて人々と地球に影響を与えています。

マースの主なブランドは以下の通りです:
<ペットケア>ペディグリー®、ロイヤルカナン®、カルカン®ウィスカス®、バンフィールド®動物病院、ニュートロ®、シーバ®、DREAMIES®、シーザー®
<チョコレート>M&M’S®、スニッカーズ®、DOVE®、GALAXY®、MARS®、MILKY WAY®、TWIX®
<リグレー>DOUBLEMIT®、EXTRA®、ORBIT®、5™ チューインガム、SKITTLES®、STARBURST®キャンディ、アルトイズ®、ライフセーバー®ミント
<食品>UNCLE BEN’S®、DOLMIO®、EBLY®、MASTERFOODS®、SEEDS OF CHANGE®、ROYCO®
<ドリンクス>ALTERRA® COFFEE、Roasters coffee、THE BRIGHT TEA CO. ®tea、DOVE®/GALAXY® ホットチョコレート、フラビア® ブリューワー
<シンビオサイエンス>COCOAVIA®、WISDOM PANEL®

詳しい情報はhttp://www.mars.comを参考にしてください。フォローはhttp://www.facebook.com/marshttp://www.twitter.com/marsglobalhttp://www.youtube.com/mars

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは1976年に設立、ペットフード事業、スナック菓子事業、ドリンク事業を展開しています。主軸事業の製品ではペディグリー®、カルカン®、シーザー®、シーバ®等のトップブランドを有しています。国内従業員数は約220名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界74カ国で事業を展開。世界における年間総売上高は330億米ドルを超え、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約75,000名。マース ジャパン リミテッドのホームページは、http://www.marsjapan.co.jp

メディアユーザー新規登録無料

ペット・ペット用品