苺づくしのこだわりデザート第1弾 福岡県産「あまおう」を贅沢に使用したスペシャルスイーツ
「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」では、人気のストロベリーパフェ、伝統のアイスクリームソーダ、パティシエ特製のデザートプレート3品をご用意いたしました。
ジューシーな味わいで、見た目にも美しい旬の「あまおう」のおいしさをお楽しみください。
■福岡県産あまおう スペシャルストロベリーパフェ 1,780円
旬の甘くてジューシーな大粒の苺「あまおう」を贅沢にデコレーションしました。
■福岡県産あまおうのアイスクリームソーダ 1,100円
ジューシーな「あまおう」の自家製苺シロップを使用したソーダ水に、伝統のアイスクリームを浮かべました。
懐かしい甘さと香りがお口いっぱいに広がります。
■福岡県産あまおうの苺ムース シャンパンジュレとストロベリーソース 1,890円
苺ジャムとミルクゼリーをとじ込めた苺ムースとベイクドチーズケーキを合わせました。
シャンパンゼリーと贅沢なストロベリーソースを一緒にお召し上がりください。
ムースとデコレーションの苺に福岡県産「あまおう」を使用しております。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8-8-3
東京銀座資生堂ビル3F
TEL 03-5537-6231
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00
日・祝日 11:30~20:00
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
また資生堂パーラー 日本橋髙島屋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、東京駅・八重洲ショップでは、あまおうを使用した「ストロベリーパフェ」と「アイスクリームソーダ」をご提供します。いずれもデコレーションの苺に福岡県産「あまおう」を使用しております。
■福岡県産あまおうのストロベリーパフェ 1,260円 ■アイスクリームソーダ(ストロベリー) 840円
__________________________________________________________________________________________________
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
- URL http://parlour.shiseido.co.jp
- オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像