~今日からはじまる 明日が変わる ギンザで磨く 働く女性応援プロジェクト 第2弾~年末年始のイベントにオススメ!シーンにあわせたアクセサリースタイリングを提案

『スタイリスト入江未悠による シーン別ジュエリースタイリング講座』11月17日(木)19:00~(18:30受付開始)東急プラザ銀座6階 キリコラウンジにて

東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:佐藤 一志)は、「東急プラザ銀座」にて、小学館とコラボレーションして取り組んでいる『今日からはじまる 明日が変わる ギンザで磨く働く女性応援プロジェクト』の第2弾企画として「スタイリスト入江未悠による シーン別ジュエリースタイリング講座」 を11月17日(木)に、東急プラザ銀座6階「キリコラウンジ」にて開催いたします。
本プロジェクトは、本物志向の女性に向けた最新トレンドを発信する東急プラザ銀座と、現代の新たな女性像を追求、提案する小学館の『Oggi』、『Domani』、WEBメディア『しごとなでしこ』ならではのコラボレーション企画で、来年3月まで様々なイベントを展開予定です。知的でポジティブで情熱的な自分らしい働く女性像を提案し続けている『Oggi』、Around35歳の「働くいい女」の毎日を美しくするために情報を届けている『Domani』、そして働く女性の笑顔を応援する『しごとなでしこ』が、東急プラザ銀座で、ファッションを中心に働く女性が新しい“自分らしさ”に出会える場を創出し、ファッションショーや、ワークショップを通して、新しい働く女性のスタイルを提案します。

第2弾企画となる「スタイリスト入江未悠による シーン別ジュエリースタイリング講座」では、人気スタイリスト入江未悠さんをゲストにアクセサリーをテーマにしたワークショップを開催します。イベントが増える年末年始に向けて、大人の女性として身につけたいイベントシーンにあわせたアクセサリーのスタイリング術をご紹介する他、アクセサリーの収納方法についてのトークを予定しています。さらには、講座内容を受けて、ご参加頂いた方が実際にスタイリングを実践する時間を設ける他、会場内には、この冬注目のアクセサリー商品の展示も行い、学んだことをすぐに実践できるイベントを目指しています。

東急プラザ銀座は、 『今日からはじまる 明日が変わる ギンザで磨く働く女性応援プロジェクト』を通して、女性が新しい“自分らしさ”に出会える場を創出し新しい働く女性のスタイルを提案してまいります。

■今日からはじまる 明日が変わる  ギンザで磨く 働く女性応援プロジェクト
現代の新たな女性像を追求、提案する小学館の『Oggi』、『Domani』、WEBメディア『しごとなでしこ』と、常に最新のトレンドを発信する銀座の地に2016年春に誕生した注目のファッションスポット『東急プラザ銀座』のコラボレーション企画。ファッションを中心に働く女性が新しい“自分らしさ”に出会える場を創出し、ファッションショーや、ワークショップを通して、新しい働く女性のスタイルを提案します。

■イベント概要
日時  :11月17日(木)19:00~(18:30受付開始)
場所  :東急プラザ銀座6階 キリコラウンジ
予定プログラム :  ・入江未悠によるアクセサリースタイリング紹介
                      ・オケージョン別ファッショントーク
                        ・アクセサリー収納トーク
                        ・参加者スタイリング実践(数名)
                        ・Q&A
ゲスト:Oggiスタイリスト 入江未悠

■ゲストプロフィール

Oggiを中心に、数々の女性誌で熱く支持されている、大人気スタイリスト。
働く20代、30代の女性に“リアルで上品、それでいて半歩先のフェミニン”を提案し続けています。
きめ細やかなスタイリングが、読者やモデルから人気。