~型ぬきできるバウムクーヘンに、新たな猫のデザインが2種類登場。オンラインショップにて期間限定(1月22日~2月22日)で販売いたします。~

型ぬきができるバウムクーヘンを販売している「カタヌキヤ」(有限会社コンフィチュール エ プロヴァンス)のオンラインショップにて、猫の日(2月22日)のプレゼントにおすすめの型ぬきバウム2種類を1か月限定で販売いたします。(公式サイト:https://www.katanuki-ya.com/
  • Cat Out! Confectionery

型ぬきをお楽しみいただけるバウムクーヘン専門店「カタヌキヤ」にて、2020年の猫の日(2月22日)にちなんで誕生した「Cat Out! Confectionery」シリーズ。
まるで絵本のようにおしゃれでかわいい、様々な猫たちのようすを型ぬきバウムにした猫好きに人気のシリーズです。
現在は「くろねこ」、「ぶちねこ」、「しろねこ」、「ベンガル」の4種類が自由気ままに過ごしています。

2021年の猫の日にちなんで、新たに2種類の猫がやってきました!
かわいい猫たちの姿に癒されつつ、猫の日はもちろん、バレンタインのプレゼントにもおすすめのスイーツをお楽しみください。

公式オンラインショップ Cat Out! confectioneryシリーズ一覧ページ

• ヒマラヤン(ココアバウム&ガトーショコラ)

ふわふわな毛で包まれたやさしいシルエットのヒマラヤンが期間限定登場です。
上品な見た目のヒマラヤンを、絵本のような馴染みやすいかわいいイラストで表現しています。
しっとりしたココア仕立ての生地と濃厚な味わいのガトーショコラ、二つが一つになったスペシャリテ。
2つの生地から生まれる、期間限定のマリアージュをお楽しみください。

価格:648円(税込)

• ショコラねこ(ガトーショコラ)

大きなピンク色のリボンを首に巻いた、おしゃれなねこが期間限定登場です。
思わず抱き上げて撫でてあげたいような、そんな可憐な姿を型ぬきバウムにしました。
生地はバウムクーヘンではなく、風味豊かなチョコレートを使用し、しっとり濃厚なガトーショコラに仕上げました。
チョコレートの濃厚な風味と味わいをお楽しみください。

価格:648円(税込)

• 猫の日セット(3個入り)

白い花が咲き乱れる、かわいいピンク色のパッケージを期間限定でご用意いたしました。
「ヒマラヤン」、「ショコラねこ」、「ベンガル」の3匹の型ぬきバウムを1個ずつお詰めしたセットです。
ぜひ猫好きの方へのプレゼントにお使いください。

価格:1,836円(税込)

期間限定の型ぬきお菓子はカタヌキヤ銀座本店や催事にてお買い求めいただけます。
銀座本店や催事の営業日時は公式サイトをご覧ください。
公式オンラインショップでは猫の日にちなんで、1月22日~2月22日17時までの期間限定販売予定です。
※商品在庫状況によって販売期間は前後いたします。予めご了承ください。

• 購入に関するお問い合わせ
有限会社コンフィチュール エ プロヴァンス (本社:株式会社ぶどうの木)
カタヌキヤ オンラインショップお客様サポートセンター
〒920-0171 石川県金沢市岩出町ハ50-1
TEL:076-207-3620
FAX:076-259-0236
営業時間 10:30~17:00 (土日祝を除く)
公式サイト:
トップページ https://www.katanuki-ya.com/
Cat Out! confectioneryシリーズ一覧ページ https://www.katanuki-ya.com/series/catout/index.cgi
公式Instagram:@katanuki_ya_official

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ぶどうの木 >
  3. 【期間限定・新発売】2月22日は猫の日。猫好きのための型ぬきできるバウムクーヘンが2種類登場!