「ヘルシオ グリエ」ホワイト系・ブラック系モデルを発売

インテリアや好みに合わせて選べるカラーバリエーションを追加

ウォーターオーブン専用機 ヘルシオ グリエ <AX-H1-W(ホワイト系)><AX-H1-B(ブラック系)>ウォーターオーブン専用機 ヘルシオ グリエ <AX-H1-W(ホワイト系)><AX-H1-B(ブラック系)>

シャープは、ウォーターオーブン専用機「ヘルシオ グリエ」に、これまでのレッド系モデルに加え、新たにホワイト系<AX-H1-W>、ブラック系<AX-H1-B>の2モデルを発売します。

本機は、ウォーターオーブン「ヘルシオ」と同じ過熱水蒸気を用い、共働きや少人数世帯の増加で需要が高まっている「中食」のお惣菜や冷凍食品を手軽においしく加熱できる調理機器として、昨年10月に発売。手軽にできたてのようなおいしさに復元できることから、高い評価をいただいております。

本体色は、これまで「ヘルシオ」シリーズのブランドカラーであるレッド系1モデルのみで展開してきましたが、「部屋のインテリアに合わせたいので、レッド系以外の色が欲しい」とのご要望を数多くいただきました。こうしたご要望にお応えし、新たにキッチンや周りの家具など、様々なインテリア空間に合わせやすいホワイト系とブラック系の2モデルを限定生産いたします。

また、お惣菜や冷凍食品の加熱の際に便利な「コーティングトレイ」<YX-H1CT>を別売で発売します。従来のトレイにシリコンコーティングを施すことにより、冷凍餃子やタレのついた焼き鳥などを加熱しても、トレイへのこびりつきが少なくお手入れも簡単です。本機と合わせてお使いいただくことで、さらに幅広い食品の加熱に便利にお使いいただけます。

ウォーターオーブン専用機別売品 コーティングトレイ <YX-H1CT>ウォーターオーブン専用機別売品 コーティングトレイ <YX-H1CT>

● ヘルシオロゴおよびヘルシオ、HEALSIO、ヘルシオグリエおよびヘルシオグリエロゴは、シャープ株式会社の商標です。

【プレスリリース全文(PDF版)】

調理・生活家電