1300種の世界のウィスキーが並ぶ圧巻のバー&ラウンジ 「TOKYO Whisky Library」“燻製肉コース”の販売をスタート。

株式会社 EDGE(代表取締役社長:髙田 賢介)が運営する、約1300種の世界のウィスキーが並ぶ圧巻のバー&ラウンジ「TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)」は、オープン当初から大人気の燻製料理の真骨頂、“燻製肉コース”の販売をスタートしました。
■ 燻製料理の真骨頂 “燻製肉コース”

国産牛のイチボと米沢豚を使用。肉を一番美味しいタイミングで味わって頂くために、なんと約5キロの塊の肉をそのまま、当店ならではの低温調理法とウィスキーオークで燻製して仕上げています。塊で低温調理することで柔らかく、旨味を閉じ込めて美味しさを最大限に引き出しました。旨味・食感・薫り・香ばしさを追求し、最高の状態の肉を味わえる特別コース。イチボにはフランボワーズと赤ワインのソースを、米沢豚にはラビコットソースを使用。お好みで生胡椒・燻製塩・ゆず胡椒と共にお召し上がり下さい。

 <コース内容>
・  本日の自家製燻製盛り合わせ
・  有機野菜のスティック 3種の燻製ディップ
・  国産交雑牛イチボと米沢豚の燻製ロースト
・  欧風カレー
※19時半から20時の間に順次ご提供致します


人と人、東京と世界、現在と未来が交錯しながら新しい文化を発信する街、表参道に「Whisky+Music+Serendipity」をテーマに、圧巻のWhiskyのコレクションが並ぶ大人のためのバー&ラウンジとして10月にグランドオープン。4メートル以上ある天高にずらりとライブラリーのようにウィスキーが敷き詰められた圧倒的な空間では、お酒をきっかけに音楽と会話が交錯し、新たな文化が生まれるはず。

■ ウィスキー
スコッチ、バーボン、ジャパニーズ、アイリッシュ、オールドボトルなど、1000種類以上をセレクション。国別、地域別、ヴィンテージ違いなど、テーマごとの“テイスティングフライト”も用意しています。色々な味を体験し、好みのウィスキーを選んで頂きたい。そして新たなプロジェクトとして、TOKYO Whisky Libraryオリジナルウィスキーも開発中。
■ 内装
圧巻のウィスキー棚はもちろん、東京らしい大人の酒場ラウンジという空間を見事に表現したのは、LINE inc.。
カウンターをはじめ、ソファや個室など、様々な顔を持ったバー&ラウンジです。
■ チョコレート
富ヶ谷のBean to Bar Chocolate(カカオ豆の状態から板チョコレートに なるまでの全工程を自社で行い、一貫して製造されるチョコレート)専門店として人気の「Minimal」のオリジナルチョコレートを展開。
山崎、メイカーズマーク、マッカラン、ボウモアに合わせたチョコレートが楽しめます。
■ 料理
今年オープンした株式会社EDGE 運営のステーキハウス「NoMad Grill Lounge」との連携で、熟成牛のステーキなど、料理も充実のラインナップです。

TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)
住所>東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2F
TEL>03-6434-1163
営業時間>
月~金 18:00~27:00(26:00L.O.)/土 15:00~27:00(26:00L.O.) /日 15:00~24:00(23:00L.O.)
金額>カクテル¥1,500~¥2,000(チャージなし)
HP>http://tokyo-whisky-library.com/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 EDGE >
  3. 1300種の世界のウィスキーが並ぶ圧巻のバー&ラウンジ 「TOKYO Whisky Library」“燻製肉コース”の販売をスタート。