【限定タルト販売】パティスリー銀座千疋屋が「エキュート赤羽」に8月2日(火)にオープン!

JR東日本グループのデベロッパー、株式会社ジェイアール東日本都市開発(本社:東京都渋谷区)が運営するショッピングセンター「エキュート赤羽」(JR埼京線・京浜東北線・高崎線・東北本線「赤羽駅」北改札口内)に、株式会社パティスリー銀座千疋屋(本社:東京都中央区)が運営する「パティスリー銀座千疋屋」が2016年8月2日(火)にオープンします。

「厳選されたフルーツを使用したスイーツ」(イメージ)

• 老舗高級果物専門店のパティスリーがオープン!

「パティスリー銀座千疋屋」では、創業1894年の老舗高級果物専門店「銀座千疋屋」が厳選した旬のフルーツを使用し、パティシエがオリジナルレシピで丁寧に作り上げたフルーツタルトを販売いたします。その他に旬のフルーツを使用したスイーツ、テイクアウトのフレッシュジュース、贈り物に最適なギフト商品など、バラエティー豊かに取り揃えております。

今までインターネットを主軸に販売されていたオリジナルスイーツが店頭販売されます。
株式会社パティスリー銀座千疋屋http://pa.ginza-sembikiya.com/

• オープン記念期間限定マスクメロンひと玉!贅沢ジュレに

オープンを記念して、8月2日(火)~8月14日(日)の期間限定で、マスクメロンを丸ごと使用した「丸ごとメロンジュレ」(¥3,240(税込))を各日限定10個にて特別販売いたします。

「丸ごとメロンジュレ」(イメージ)マスクメロン丸ごと器に使用し、果肉たっぷり芳醇な香りのゼリーに仕上げました。まさにマスクメロンを丸ごと余すことなく使用した、この暑い季節にピッタリな限定商品です。

「丸ごとメロンジュレ」(イメージ)

<店舗コンセプト>

○デザインテーマは「ナチュラル」
店舗入口(イメージ)駅直結の立地をいかして、より多くのお客さまに気軽にお立ち寄りいただけるよう、木目調を基調としたナチュラルでシンプルなデザインでまとめました。ぐるりと囲む印象的なショーケースの中には、彩り豊かなフルーツを使用したスイーツが並びナチュラルな店内に華をそえます。

店舗入口(イメージ)

○作業工程を間近で見られる「パティシエルーム」

店舗内に厨房が併設されているため、フルーツのカットやスイーツの飾り付けなどパティシエの繊細な手仕事が間近でご覧いただける店内も魅力の一つです。

「パティシエルーム」(イメージ)

<商品ラインナップ>

老舗「銀座千疋屋」で厳選されたフルーツを使用したタルト、ケーキ、ゼリーなど充実したラインナップをご用意しております。また、ファミリー層に向けてホールケーキの充実を図ります。
フレッシュジュースやスムージーなど、フルーツの素材を生かした味わいをお楽しみいただけます。

「厳選されたフルーツを使用したタルト」(イメージ)

【スイーツ】
フルーツタルト(5号)¥4,104(税込)
メロンタルト(5号)   ¥4,320(税込)
ミニフルーツタルト     ¥648(税込)
ミニメロンタルト     ¥702(税込)
フルーツシフォン   ¥2,160(税込)
フルーツパフェ      ¥800(税込)
苺パフェ         ¥972(税込)など約30種類

【テイクアウト】
メロンジュース      ¥648(税込)
フローズンドリンク    ¥648(税込)など約5種類

【焼菓子】
ラスク(シナモン、シュガー、チーズ) 各¥324(税込)
パウンドケーキフルーツ(フルーツ、キャラメル、シトラス) 各¥216(税込)など約10種類

【ギフト】
銀座ゼリー      ¥2,160(税込)
銀座フルーツクーヘン ¥1,629 (税込)など約20種類

店舗名:パティスリー銀座千疋屋
所在地:東京都北区赤羽1-1-1 JR東日本赤羽駅 北改札口内
         エキュート赤羽ホームページ「http://www.ecute.jp/akabane/
営業時間:9:30~22:00(月~土)
              9:30~21:00(日・祝日)※翌日が祝休日の日、祝日は22:00まで
           (テイクアウトドリンクはラストオーダー閉店30分前)

◎画像は全てイメージです。価格は一部変更になる場合がございます。