株式会社VAZが新人タレントを募集するオーディションを開催決定!

この度、インフルエンサーマーケティング事業、メディア事業を行う株式会社VAZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森 泰輝 以下、VAZ)が次世代のクリエイター開拓イベントとして “VAZ次世代オーディション2017”を実施することを、お知らせいたします。

“VAZ次世代オーディション”とは!?
 VAZ史上初の試みとなる、一般公募からのオーディションです。数ある審査をくぐり抜け、勝ち残ったグランプリ受賞者はVAZ所属クリエイターとなるだけではなく、新たに所属するメンバー向けの1年間住める住居をプレゼントされます。また、有名クリエイターを多く抱えるVAZから、動画編集や企画など様々な面で手厚いサポートを受けられます。

また、最終審査は単なるオーディションではなく、チャンネル登録者数200万人を超える人気YouTuber“ヒカル”が筆頭のYouTuberグループ”ネクストステージ”のメンバーが審査し、弊社所属の人気YouTuberやマルチに活躍するタレント達がオーディションイベントに参加し、一大イベントを盛り上げます。

公式サイト:http://audition.vaz.tokyo

若年層の変化に合わせた、新時代のスターを!
 ”VAZ次世代オーディション”は、若年層に起きている大きな文化的な変化に合わせた、新時代のスター発掘・育成への取り組みです。この変化とは、スマートフォンの普及で中高生の中心メディアがTVからインターネットへ変化したことです。テレビに出演するタレントやモデルに憧れるように、WEB上で活躍する多くのクリエイターたちが、今の中高生の憧れの的となっています。このことは、中学生の就きたい職業に関する調査結果でも示されています。※

※ソニー生命保険株式会社「中高生が思い描く将来についての意識調査2017」で、男子中学生の将来就きたい職業にYouTuberなど動画投稿者が3位にランクイン

URL: http://www.sonylife.co.jp/company/news/29/nr_170425.html

オーディション詳細
応募対象:クリエイターを目指す女性

応募期間:2017年6月9日(木)〜7月8日(土)

一次通過者発表:7月15日(日)

主催:株式会社VAZ

特別協賛:株式会社スマートライフ

協賛:GMOメディア株式会社、株式会社ウィゴー(順不同)

メディア協力:LINE株式会社、株式会社SHIBUYA109エンタテイメント        (順不同)

※最終審査イベントに関する情報は後日公開となります。

『株式会社VAZについて』
 弊社クリエイターのなかにはTwitteなどで短い動画をあげるショートムーバーと呼ばれるクリエイターと、YouTubeを中心とした長尺動画をあげるYouTuberの二種類のクリエイターがいます。VAZは、YouTuberのみならずショートムーバーを抱える事務所であり、クリエイターに複数のプラットフォームでの活躍の場を提供しています。

また、特に若年層に人気のクリエイターを多く抱えており、一般的にリーチしづらい若年層から大きな関心を集められるので、これまでに費用対効果の高いプロモーションを多く打ち出しています。

3. あなたが人気YouTuberに!?次世代VAZオーディション実施!