鹿児島県・枕崎水揚げの鮮度の良い初鰹を丼に。春香る『一本釣り鰹丼と潮彩うどん』が4月3日(火)より期間限定販売!
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2018年4月3日(火)より5月31日(木)までの期間限定で、『一本釣り鰹丼と潮彩うどん』を販売いたします。
一本釣り漁法で獲られた鮮度の良い初鰹を丼にしました。別添のピリ辛の青唐醤油を回しかけてお召し上がりください。
香ばしい桜えびと青さのりの磯の香りがただよう、潮彩うどんとのセット商品です。
春の味わいをぜひお楽しみください。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*
一本釣り漁法で獲られた鮮度の良い初鰹を丼にしました。別添のピリ辛の青唐醤油を回しかけてお召し上がりください。
香ばしい桜えびと青さのりの磯の香りがただよう、潮彩うどんとのセット商品です。
春の味わいをぜひお楽しみください。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*
鹿児島県・枕崎水揚げの鮮度の良い初鰹!
昔から鰹の一本釣り漁業が盛んで、「鰹のまち」として発展してきた枕崎。
伝統の一本釣り漁法で釣り上げ、船上で血抜きをして急速冷凍した鰹は、鮮度抜群です。
その鰹に、香りの良いみょうが、ねぎを合わせ、シンプルに素材の良さを楽しんでいただける丼にいたしました。
別添えの青唐辛子の辛味のきいた “青唐醤油” を回しかけてお召し上がりください。
鰹丼は、香ばしい桜えびと、磯の香りがただよう青さのりを使った、潮彩うどんとのセットになっています。
春の味わいをお楽しみください!
- 『鹿児島県・枕崎水揚げ一本釣り鰹丼と潮彩うどん』
● 鰹6切れ盛り
価 格:832円(税込898円)
カロリー:532kcal
塩 分:7.4g
● 鰹10切れ盛り
価 格:1,017円(税込1,098円)
カロリー:575kcal
塩 分:7.5g
アレルギー物質:小麦・えび・さば・大豆・ごま
※ 五穀ご飯が基本のセットとなります。(大盛り変更無料)
※ うどんと蕎麦は、同じお湯で茹でています。
※ 蕎麦への変更はできません。
※ 単品はございません。
----------------------------------------
【期間限定同時販売!】
『海老と野菜の豆鼓炒め定食』
832円(税込898円)
カラッと揚げた海老と野菜を特製だれで炒めました。
海老は頭から丸ごと食べられる脱皮したての “ソフトシェルシュリンプ” を使用。
殻ごと調理しているため、旨味を逃すことなく、海老本来の美味しさが味わえる一品です。
カロリー:602kcal
塩 分:5.5g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・えび・大豆・鶏肉・豚肉・ごま
※ ご飯をご注文の場合は、アレルギー物質に[ごま]は含まれません。
※ 五穀ご飯の場合の、カロリー・塩分、アレルギー物質となります。
----------------------------------------
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
----------------------------------------
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2018年3月現在、国内352店舗、海外104舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○ 大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
https://www.facebook.com/ootoya/
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像