世界初*¹の新成分”アナツバメ巣発酵液*²”を配合したプレミアムエイジングケア*³ブランドCelvoke(セルヴォーク)からメイクアップラインを発表。

【全国発売】3月16日(木)

【先行発売】2月15日(水)~2月18日(土)阪急うめだ本店, 3月8日(水)~3月13日(月)伊勢丹新宿店

”フィト×バイオテクノロジー”という新たな分野をとりいれ、効果感を追及したプレミアムエイジングケア*³ブランドとしてデビューした『Celvoke(セルヴォーク)』からメイクアップライン55SKUが2017年3月16日(木)全国発売。

スキンケアラインでは"Cell(細胞)+Voke(自分の内に秘めた声)”に対し、
メイクアップラインは”Celestine(絶妙な、素敵な)+Voke(自分を表現する声)”。
この2つのライン、2つの意味が合わさることでセルヴォークが目指す女性像を叶えていきます。

「この艶、この色、奥ゆきのある女。」をキャッチコピーとし、Celvoke(セルヴォーク)が理想とする女性像。「奥ゆきのある女」を掲げ、素肌の生命感が透ける艶と自然の生命力を湛えた色で、しなやかながら芯の強さを感じさせる女性の奥ゆきと絶妙なニュアンスを表現いたしました。
コンセプトカラーの"奥ゆきのあるBlack"は「自信、意志」を表すブラックに、「抜け感、余裕」を表す透け感を加えた、絶妙に透けたブラックで表現。パッケージも”奥ゆきのあるBlack”で統一いたしました。

左:セルヴォーク ヴォランタリー アイズ 00 2,000円(税抜)

ツヤ感のある質感と陰影を操るセルヴォークのキーカラー00。黒いパールを採用することで透明感のある仕上がりと奥ゆきを表現。
セルヴォーク ヴォランタリー アイズ 00 は、唯一のクリームタイプのアイシャドウでしっとりとなめらかなテクスチャー。するすると広がり、アイシャドウやチーク、リップに重ねることでニュアンススモーキーカラーが自由自在に演出できます。

■Celvoke(セルヴォーク)スキンケアラインとは

『Celvoke(セルヴォーク)』は”フィト×バイオテクノロジー”という新たな分野をとりいれ、効果感を追及したプレミアムエイジングエイジングケア*³ブランドです。
セルヴォークが目指したのは年齢を重ねた大人の肌が潤いで満たされた健康な状態を保つこと。
そこで着目したのが、細胞のアンテナとも呼ばれる”糖鎖”です。
この”糖鎖”の栄養素をもっとも多く含み希少性の高いことでも話題の国際特許申請中の天然成分”アナツバメ巣発酵液*²”を、世界で初めてスキンケアに配合いたしました。
*¹2016年10月現在(当社調べ)*²サッカロミセス/アナツバメ巣発酵液(整肌成分)*³年齢に応じたケア

■アナツバメ巣発酵液*²とは
中国では、古くから不老長寿の聖薬として知られるアナツバメの巣(漢名:燕窩(えんか))。すでに紀元前からの前の頃から薬膳料理の高級食材として珍重され、世界の美女、楊貴妃も永遠の若さを手に入れるため、好んで食していたと言われています。
このアナツバメの巣には美肌作用に期待される”N-アセチルノイラミン酸”が多く含まれています。この成分は体内にも存在しますが、母乳と燕窩からしか得られないという希少性の高い生体物質。”アナツバメ巣発酵液*²”は従来のアナツバメ由来原料とはことなり、酵素による発酵技術によって、およそ4.7倍ものN-アセチルノイラミン酸含有率を実現し美容業界のみならず、食品、医療業界でも注目を集めています。

◇web site  http://celvoke.com/
◇instagram  celvoke.jp

--------------------------------------------------------------------------

【 本件に関するお問い合わせ先 】