「フルーツでおいしいやさいジュレ紫の野菜とくだもの」新シリーズ「野菜をもっと!やさいジュレ20種類の野菜とくだもの/たっぷり緑黄色野菜とくだもの」3月24日(金)より全国にて新発売

着色料、香料、保存料、砂糖不使用“野菜汁+果汁=100%”の「やさいジュレ」から待望の新商品が登場!

森永乳業は、1歳頃からのお子さま向けゼリー飲料「フルーツでおいしいやさいジュレ」シリーズから「フルーツでおいしいやさいジュレ 紫の野菜とくだもの」、新シリーズ「野菜をもっと!やさいジュレ」シリーズから「野菜をもっと!やさいジュレ 20種類の野菜とくだもの/たっぷり緑黄色野菜とくだもの」を3月24日(金)より全国にて新発売いたします。

<森永乳業 妊娠・育児情報サイト>        http://www.hagukumi.ne.jp
  <公式Facebookページ はぐくみ>        http://www.facebook.com/hagukumi.morinagamilk

「やさいジュレ」は、“子どもに野菜を積極的にあげたい”、“野菜が入っているおやつがあれば買いたい”というママのための、着色料、香料、保存料、砂糖不使用、 “野菜汁+果汁=100%”のゼリー飲料で、2015年7月より発売し、多くのお客さまにご好評いただいております。
このたび発売する新商品は、ぶどうや有色甘藷(ゆうしょくかんしょ)(紅芋)、ラディッシュなどの紫色の野菜や果物を使用した、「フルーツでおいしいやさいジュレ 紫の野菜とくだもの」と、従来品の飲みやすさはそのままに、野菜汁の配合割合を高めた新シリーズ「野菜をもっと!やさいジュレ20種類の野菜とくだもの/たっぷり緑黄色野菜とくだもの」の3商品です。
お子さまが手に持って飲みやすいストロー付パウチ容器を採用しており、1歳頃からのお子さまにもチュウチュウ飲める商品設計としております。

<「やさいジュレ」シリーズ>
①    野菜と果物を使用した“野菜汁+果汁=100%”のゼリー飲料です。
②    お子さまにも飲みやすいジュレ状なので、野菜や果物をデザート感覚で手軽にお召し上がりいただけます。
③    着色料、香料、保存料、砂糖は使用せず、素材を活かした自然な味わいに仕上げました。
④    手に持って飲みやすいストロー付パウチ容器入りです。
   自分で飲みたい気持ちが高まる1歳頃からのお子さまの“自分で飲みたい!”を応援します。
   持ち運びやすいので、外出時のおやつにも最適です。
⑤    誤飲防止に配慮した、大きなキャップを採用しました(右写真参照)。
<「フルーツでおいしいやさいジュレ 紫の野菜とくだもの」>
①    野菜汁30%+果汁70%=100%のゼリー飲料です。
②    有色甘藷(ゆうしょくかんしょ)(紅芋)、トマト、にんじん、赤ピーマン、ラディッシュといった
   5種類の野菜と、ぶどう、りんご、レモンといった3種類の果物をブレンドし、
   コクのあるぶどうの美味しさを活かして、やさしい味に仕上げました。
<「野菜をもっと!やさいジュレ 20種類の野菜とくだもの」>
①    野菜汁50%+果汁50%=100%と、野菜汁の配合割合を「フルーツでおいしいやさいジュレ」シリーズより
   高めたゼリー飲料です。
②    ピーマン、レタス、ぶどう、りんごなどの20種類の野菜と果物を、ぜいたくにブレンドしました。
<「野菜をもっと!やさいジュレ たっぷり緑黄色野菜とくだもの」>
①    野菜汁80%+果汁20%=100%と、野菜汁の配合割合を「フルーツでおいしいやさいジュレ」シリーズより
   さらに高めたゼリー飲料です。
②    にんじん、トマト、ピーマン、ほうれん草といった4種類の緑黄色野菜とぶどう、りんごといった
   2種類の果物をブレンドし、野菜の甘味をしっかりと引き出して、野菜汁を80%配合しても
   飲みやすく仕上げました。