会社概要

サイパンで野外フェス!台風災害からの復興をアピール「第38回フレームツリーアートフェスティバル」開催

4月13日には、蛯名健一(EBIKEN)他、有名アーティスト出演の無料コンサートも

マリアナ政府観光局

【サイパン島/北マリアナ諸島】 「第38回フレームツリーアートフェスティバル」が、4月11日(木)~14日(日)の4日間、南の島サイパンで開催されます。北マリアナ諸島の国樹であるフレームツリー(火炎樹)を冠したこのお祭りは、ミクロネシア地域で最も長く開催が続いているカルチャーイベントです。毎年4月、真っ赤なフレームツリーの花が島中に咲きはじめる時期に開催されます。
また13日(土)には、「#MYMARIANASパラダイスフェスティバルコンサート」として、日本、韓国、中国の3カ国から招聘された有名アーティストが出演する、特別コンサートが同時開催されます。当コンサートは、昨年10月に北マリアナ諸島を直撃した大型台風26号からの復興を広く海外にアピールするとともに、現地の被災者を応援するために行なわれます。

出演するのは、アメリカズ・ゴッド・タレント・シーズン8で優勝した世界的パフォーマー、EBIKENこと蛯名健一(えびな・けんいち)、韓国の人気オーディション番組スーパースターK2優勝の歌手、ホ・ガク(Huh Gak)、同じくスーパースターK3優勝の実力派グループ、ウララ・セッション(Ulala Session)、そして中国から歌手イーシン・ワン(Yixin Wang)の4組。

蛯名健一*アメリカズ ゴッド タレント シーズン8優勝蛯名健一*アメリカズ ゴッド タレント シーズン8優勝

ホ・ガク*スーパースターK2優勝ホ・ガク*スーパースターK2優勝

ウララ・セッション*スーパースターK3優勝ウララ・セッション*スーパースターK3優勝

イーシン・ワン*QQシンガーコンペティション優勝イーシン・ワン*QQシンガーコンペティション優勝

コンサートの開催時間は、4月13日(土)の夕方5時から夜9時まで。会場は、サイパン・ワールド・リゾートやカノア・リゾート・サイパンからほど近い、サイパン島ススペ地区にあるシビックセンタービーチパークです。

サイパンの中心、ガラパン地区から会場へのアクセスは、T ギャラリア by DFS サイパンの無料シャトルバスを利用することができます。サイパン・ワールド・リゾート下車後、会場へは徒歩数分。なおシャトルバスは、サイパンの主要ホテルを経由し運行されています。

詳細は、下記URLをご覧ください。

常夏の島サイパンの夕べを、アートとミュージックで彩るこのイベントに、ぜひご来場ください。

詳細はこちら

■第38回フレームツリーアートフェスティバル
■#MYMARIANASパラダイスフェスティバルコンサート

日 時:
4月11日~14日(木・金・土・日)
コンサートは4月13日(土)17時~21時

場 所:
シビックセンタービーチパーク

出 演:
蛯名健一(EBIKEN)
ホ・ガク(Huh Gak)
ウララ・セッション(Ulala Session)