株式会社ロコタビ

トラベロコ、「シェアリングエコノミー認証」を取得

一般社団法人シェアリングエコノミー協会が示す、日本国内における自主ルールへの適合についての認証委員会を経て、認証取得サービス第7弾として「トラベロコ」が発表されました。

ロコタビ

株式会社トラベロコ(代表取締役:椎谷豊)は、一般社団法人シェアリングエコノミー協会(代表理事:上田祐司、重松大輔、以下「シェアリングエコノミー協会」)による認証委員会を経て、2019年11月7日(木)、認証取得サービス第7弾として発表されました。

『海外在住日本人』と『海外と関わる日本人』がマッチングし、旅のお手伝いや海外進出の課題を解決する、スキルシェアサービス「トラベロコ」は、この度一般社団法人シェアリングエコノミー協会で示されたシェアリングエコノミー・ガイドラインに沿った、日本国内におけるシェアリングエコノミー業界の標準となる自主ルールへの適合審査を経て、「シェアリングエコノミー認証」を取得致しました。

■シェアリングエコノミー認証制度、認証取得サービス第7弾

今回の取得により、より安心安全にトラベロコをご利用頂けるよう、努めてまいります。

• シェアリングエコノミー認証マークとは
シェアリングエコノミー認証マークは、そのサービスが内閣官房IT総合戦略室がモデルガイドラインとして策定した「遵守すべき事項」を基に、シェアリングエコノミー協会が設定した自主ルールに適合していることを示すものです。

マッチングプラットフォームとしてあるべき機能を備えた、信頼できるオフィシャルなサービスとして、パートナー、自治体、そして世界にアピールいただけます。

■シェアリングエコノミー認証マーク|https://sharing-economy.jp/ja/trust/
■一般社団法人シェアリングエコノミー協会|https://sharing-economy.jp/ja/

• 株式会社トラベロコ 会社概要
世界171カ国2,408都市在住の日本人5万が登録する日本最大級の日本人向け海外プラットフォームサービス「トラベロコ」を運営。※海外在留邦人は現在約135万人( 外務省:平成30年 海外在留邦人数調査統計)