会社概要

シンガポールで培われたグローバル教育で子どもたちの未来の可能性を広げます!

新しい形のインターナショナルプレスクールが誕生!

株式会社グローバルキッズCOMPANY

株式会社グローバルキッズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中正雄一(以下、グローバルキッズ))とTHE CRADLE CONSULTANT PTE. LTD.(本社:Singapore、CEO:峯村敏弘)は、グローバルキッズが運営する「東京都認証保育所 グローバルキッズ南長崎園」をシンガポールの「Eis(イーズ) International Pre-School」と連携し、2024年4月にインターナショナルプレスクールとしてリニューアルオープンいたします。

• 背景ほか

グローバル化が進む現代社会において、幼児教育・保育の無償化や小学校での外国語活動の導入により、国際的な視野を持つ子どもたちの育成が求められ、ニーズが高まっています。

グローバルキッズ南長崎園とEis(イーズ) International Pre-Schoolが連携することで、お互いの経験や専門知識を結集した、東京都認証保育所でありながら最先端のグローバル教育プログラムを提供する、新しい形のインターナショナルプレスクールとなります。

• 教育プログラムについて

今までの保育に加え、シンガポールで実績のある日本語・英語バイリンガル幼稚園「Eis International Pre-School」独自のグローバル教育、知育、脳科学運動などを取り入れた楽しい教育プログラムを提供します。

1.   豊かな園生活

愛情たっぷりの園生活をおくる事で、自己肯定感が育まれ、やってみたい気持ちや、チャレンジする実行機能が育まれます。心と体がバランス良く成長し、子どもたちの今と未来が幸せになります。

2.   知育

子どもたちはもともと学ぶことが大好きです。失敗を恐れず、繰り返すことによって、たくさんのことを学び発達します。やってみたい、おもしろそう、どうなるんだろうといった好奇心を刺激するメソッドを導入し、体験を通して沢山のことを楽しく学びます。

3.   運動

身体は勿論、脳の発達にも運動が重要であることが証明されています。その中でも段階を追うごとに動きが複雑になる「コーディネーション運動」で、思い切り楽しく体を動かし、脳と身体が成長します。

4.   グローバル教育

シンガポールのEis(イーズ) International Pre-Schoolと連携し、世界中どこでも生きていける頭と心を育てます。フォニックスによる英語教育を取り入れながらの活動(コーディネーション運動、多民族文化ラーニング、スピーチ等)を行い、英語が使えるだけでなく世界中の人と日本人として、しっかりとコミュニケーションが取れ幸せに生きる能力を育みます。

• ご利用料金

1歳

2歳

3歳

4歳

5歳

8時間

50,500円

46,500円

9時間

54,500円

50,000円

10時間

58,500円

54,000円

※上記料金は週5日(月~金)ご利用した場合の月額基本料金となり、給食費等は含みません

【ご利用に関する注意事項】

※1. 保育料は「東京都認証保育所事業実施要綱4」の定めに基づき、月220時間以下の利用をした場合の月額は、3歳児未満は80,000円・3歳以上児は77,000円を上限とします。 ※2. 保育料負担軽減制度のご利用は別途お手続きが必要です。詳しくはお住いの自治体までお問い合わせください。 ※3.その他、 実費徴収が発生する場合には、保護者の同意を必ず得ることとします。

• 入園説明会の開催について

2024年4月のリニューアルオープンに向け入園説明会を開催いたします。

■開催日:【第1回】2024年1月  6日(土)※終了しました

【第2回】2024年2月10日(土)

■時 間:各回ともに10:00~10:40

■場 所:グローバルキッズ南長崎園(東京都豊島区南長崎四丁目5番20号 アイテラス落合南長崎3階)

■対 象:0歳児から5歳児(クラスは1歳児以上)

【入園説明会に関するお問い合わせ先】グローバルキッズ南長崎園 TEL. 03-3950-0405

• 両社の概要

[ グローバルキッズ Eis(イーズ) インターナショナルプレスクール南長崎園 施設概要 ]

施設名            東京都認証保育所 グローバルキッズ Eis(イーズ) インターナショナルプレスクール南長崎園

開園日            2024年4月1日(設立:2012年6月)

所在地            東京都豊島区南長崎四丁目5番20号 アイテラス落合南長崎3階

電話               03-3950-0405

定員               40名(1歳児~5歳児)

URL                https://www.gkids.co.jp/facilities/nursery_023.html

[ グローバルキッズ 会社概要(2023年9月30日現在)]

会社名            株式会社グローバルキッズ

設立               2006年5月(創業:2006年1月)

代表者            代表取締役社長 中正 雄一(なかしょうゆういち)

資本金            3,000万円

本社所在地      東京都千代田区富士見二丁目14番36号

電話               03-3239-7088

運営施設数      188施設(グループ全体/東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪)

従業員数         4,038人(グループ全体)※パート従業員含む

主な事業内容   保育施設の運営

公共施設、イベント等における託児サービス、開業、経営に関する企画、支援、コンサルティング

「子ども達の未来のために」を企業理念に、子どもたちが輝く社会の実現を目指して『2030トリプルトラスト』(2030年 職員と親子と地域に最も信頼される存在になり、子どもたちの育ちと学びの社会インフラになること)を長期の目標に掲げております。また、保育園の安定開園と保育の質を高めるとともに、業界全体ですべての子どもたちが輝く社会のしくみづくり『子育てプラットフォーム』構想にも取り組んでいます。

[ Eis(イーズ) International Pre-School 施設概要 ]

施設名            Eis International Pre-school イースト校

開園               2005年7月(創業:2004年12月)

所在地            7 Seraya Lane Singapore 437275

電話               (65) 6348 4780

定員               120名(N1/N2/K1/K2クラス)

URL                https://www.eisintl.com/

施設名            Eis International Pre-school ウエスト校

開園               2007年11月

所在地            1A International Business Park #01-01/02/03 Singapore 609933

電話               (65) 6777 2911

シンガポールの日系インターナショナル幼稚園。愛情たっぷり、元気いっぱい、褒めて伸ばして“人間力”を育む幼稚園、「Eis」は、日本人のアイデンティティと母語を第一に、自然と英語も習得できるバイリンガル幼稚園です。「子ども達の今と未来を幸せに」をモットーに、面白いね、嬉しいね、をいっぱい体験し、やってみたいエネルギーを伸ばします。

[ THE CRADLE CONSULTANT PTE. LTD. 会社概要(2023年9月30日現在)]

会社名            THE CRADLE CONSULTANT PTE. LTD.

設立               2000年3月

代表者            CEO 峯村 敏弘(みねむらとしひろ)

資本金            シンガポール 150,000ドル

本社所在地      26 Faber Drive Singapore 129356