会社概要

その空間で過ごす時、GOOD SOUNDが包み込む / 日本初!音と音響設備にこだわり抜いたコーヒーショップ

カームデザイン新業態 立川駅北側「GREEN SPRINGS」に4月29日オープン

株式会社カームデザイン

新型コロナウイルスによる肺炎にり患された方々、影響を受けられました方々には心よりお見舞い申し上げます。また、感染拡大防止にご尽力されている皆さまには深く感謝申し上げます。
 店舗デザイン・プロデュースや飲食店経営を行う株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区/代表取締役:金澤拓也)は、2020年4月10日に開業した新街区「GREEN SPRINGS(グリーンスプリングス)」内に新業態である「GOOD SOUND COFFEE(グッド サウンド コーヒー)」を4月29日(水/祝)にオープンいたします。
現在は外出自粛規制中ですので、お仕事や買い物でお出掛けのついでにお立ち寄りください。

オーガニックのコーヒー豆を使用オーガニックのコーヒー豆を使用

■「株式会社カームデザイン」とは
商業施設や飲食店の店舗デザインやプロデュースを行う傍ら、ロサンゼルスにあるようなカフェがコンセプトの「good spoon」(8店舗)や今年10周年を迎えるイタリアンバル「センバキッチン」(3店舗)などの飲食店経営を行っています。

■空間の居心地を音でプロデュース
自然との一体感を味わいつつ、一杯のコーヒーを飲む束の間、日常から解き放たれたリラックスできる時間を過ごして頂けるような空間を作りました。空間全体に聴こえてくるけれど会話の邪魔にはならない、ボサノバやスムーズジャズ、そして足元からは川のせせらぎの優しい音で包まれます。空間を音でプロデュースした、日本初のコーヒーショップです。

コーヒーを持ってテラス席へどうぞコーヒーを持ってテラス席へどうぞ

■こだわりの音と音響設備
選んだのは有限会社エムズシステム製、屋外用波動スピーカーWR1001。音が空間に染み渡るように広がり、自然音に近い揺らぎが心地よさを生みます。性能面だけでなく、日本国内で職人が一点一点、手仕上げで製造しているというモノ作りに対するこだわりも導入する理由の1つとなりました。そんな音と音響設備にこだわり抜いたコーヒーショップは「GREEN SPRINGS」の中央に位置する広場の中にあり、施設を利用される方々にとっての憩いの場となることを目指します。
*有限会社エムズシステムHP:http://www.mssystem.co.jp

■メニュー
オーガニックブレンドコーヒーSサイズ(380円)、デカフェ・カフェインレスコーヒーSサイズ(400円)、キャラメルフラッペ(600円)などのコーヒーを始め、アッサムSサイズ(380円)などの紅茶・フレーバーティのほか、生ビール(480円)やグラスワイン(480円)、スパークリングワイン(480円)を提供。また、お得なコーヒーチケットを販売します。*価格は税別

お得なコーヒーチケットお得なコーヒーチケット

グッドサウンドコーヒーロゴグッドサウンドコーヒーロゴ

■「GREEN SPRINGS(グリーンスプリングス)」とは
立川駅北側「みどり地区」に4月10日開業した未来型文化都市空間です。施設中央には広大な広場があり、その広場をショップやレストラン、オフィス、そして多摩地区最大規模のホール「立川ステージガーデン」、昭和記念公園を一望できる「ソラノホテル」が囲みます。

GREEN SPRINGS周辺地図GREEN SPRINGS周辺地図

GREEN SPRINGSフロアマップGREEN SPRINGSフロアマップ

【店舗情報】
店 名: GOOD SOUND COFFEE(グッド サウンド コーヒー)
所在地: 〒190-0014東京都立川市緑町3-1 グリーンスプリングス内 C2 206
TEL:  042-512-8477
営業時間:8:00~22:00(LO/21:30)
*当面の間は10:00〜20:00。当日の状況によっては営業時間が変更になる場合あり。
定休日: 施設に準ずる
席 数: 全席テラス席28席