「MOSH」×「Goo Goo Foo」フードクリエイターによるオンラインサービスの事業提携を開始。

アフターコロナのニューノーマルを発信する「おうちごはんが楽しくなる」サービスを続々展開。

MOSH株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:籔 和弥)は、株式会社ガイアプロモーション(東京都、代表取締役:石井将洋)と事業提携を行い、同社が運営するネットでサービスを売れるサイト「MOSH(モッシュ)」上にて、ガイアプロモーションが有する食の専門家が集うキャスティングプラットフォーム「Goo Goo Foo」による食専門のオンラインサービス開始をお知らせいたします。
※サービス開始予定時期:2021年9月下旬〜

• Goo Goo Foo がご提供するオンラインコンテンツとは

新型コロナウィルスの影響により、
リアルに料理教室やデパ地下、スーパーマーケットなどでの試食実施が厳しい状況下にあり、時代は「おうちごはん」トレンドに入っています。

アフターコロナ後もこの傾向は引き続き拡大すると想定される中、40名以上の食の専門家(フードクリエイター)を擁する「Goo Goo Foo」では、一般のお客様向けのオンライン料理教室や食のセミナー、また企業向けのワイン勉強会など様々な視点から「おうちごはんが楽しくなる」コンテンツを続々と発信していきます。

上:「世界を旅する料理研究家」堀池美由紀 氏
​下:「最強のWAGYU シェフ」永山俊志 氏

• Goo Goo Foo とは
食の専門家を集めたキャスティングプラットフォーム

GooGooFoo(グーグーフー)は、シェフ・料理研究家・ソムリエ・職人・生産者・管理栄養士・フードコンサルタント・フードプランナー​・フードコーディネーターなど様々な専門分野でプロフェッショナルとして活躍している”フードクリエイター”とのリレーションにより、フードビジネスにおける多様なニーズにお答えするキャスティングプラットフォームです。

商品企画・ブランディング・プロモーション・イベントなど、課題解決に向けた最適なユニットを構成し、プロジェクトを円滑に進め成功へと導きます。

※ 食の専門家「フードクリエイター」が多数在籍

MOSHは、今後も「情熱がめぐる経済をつくる」というミッションのもと、個人をエンパワーメントされる各領域の企業様とのお取り組みを強化していくとともに、そこに所属する個人やスモールチームでビジネスを推進される事業者様の可能性を広げるパートナーとして寄り添い、皆様の活動をご支援してまいります。そしてMOSHを通じて、個人のもつ情熱がエンドユーザーである顧客に伝わり、めぐり続けていくプラットフォームを目指してまいります。

広報PR担当 岩崎 https://corp.mosh.jp/

• MOSHとは

MOSHは、ネットであらゆるサービスをどなたでも簡単に売ることができるプラットフォームサイトです。ホームページ・予約・決済・月額決済・回数券などの機能をスマホで簡単に作ることができます。ポートフォリオ、ブログ機能に加えて、顧客管理などの機能が誰でも簡単に活用できます。現在は主に、クラスやレッスンを提供するインストラクター・講師や、美容メニューなどを提供するサービス業を営む方にご利用いただいています。

社名    : MOSH株式会社
本社所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-14-13岡崎ビル907・908
役員    : 代表取締役社長 籔 和弥
設立    : 2017年7月