会社概要

〜抽選で毎月1,000名様に10,000ポイントJRE POINTがあたる!~

東日本旅客鉄道株式会社

○総務省が実施する「マイナポイント第2弾」において、6月30日より「健康保険証としての利用申込み」「公金受取口座の登録」に対するポイント付与が開始されます。
○JR東日本は、新たに「健康保険証としての利用申込み」または「公金受取口座の登録」を行っていただいた方を対象に、抽選で毎月1,000名様に10,000ポイントJRE POINTがあたる特典を、実施中の「マイナポイントはSuicaで貯めよう!キャンペーン第2弾」に追加します。
○既にSuica以外の決済サービスでマイナポイントを申し込んだ方も6月30日以降決済サービスの変更が可能になります。この機会にぜひマイナポイントをSuicaでお申し込みください。
1 キャンペーン概要
 「マイナポイントはSuicaで貯めよう!キャンペーン第2弾」に特典を追加します。

2 追加特典の概要
(1)キャンペーン期間
 2022年6月30日~「マイナポイント第2弾」終了まで

(2)概要
 マイナポイントで「健康保険証としての利用申込み」または「公金受取口座の登録」に対するポイント付与をSuicaでお申込み※1いただき、ポイントが付与された方を対象に、毎月※2抽選で1,000名様にJRE POINTを10,000ポイント付与いたします。
 抽選は毎月実施します。前月当選されなかった場合も、翌月以降再度抽選の対象となりますので、お申込みいただくタイミングが早ければ早いほどチャンスが広がります。
 また、「健康保険証としての利用申込み」と「公金受取口座の登録」の両方でポイントが付与された方や、JRE POINTと「えきねっと」「JRE MALL」「LINEマイカード」の連携を行っていた方は当選確率が上がります。
詳細はJRE POINT Webサイト( https://www.jrepoint.jp/ )でご確認ください。

※1「決済サービスの利用」に対するマイナポイント付与をSuicaでお選びいただいた方も再度のお申し込みが必要ですのでご注意ください。
※2キャンペーンは6月30日開始となりますが6月分は7月分と併せて抽選を行います(6月と7月のお申込者から抽選で1,000名様にポイント付与)。8月以降については毎月抽選を行います。

(1)決済サービスの変更について
 2022年6月29日までにSuica以外の決済サービスでマイナポイントを申込んだ方は、2022年6月30日以降決済サービスの変更が可能になります。
(2)システムメンテナンスに伴う受付停止について
 総務省のマイナポイントシステムが以下の期間メンテナンスを予定しております。
 メンテナンス期間:2022年6月25日00:00~6月30日午前中
 メンテナンス期間中は、マイナポイントの予約・申込受付が停止となります。メンテナンス期間を避けてお申込みください。なお、メンテナンス期間は変更となる可能性がありますので、最新の情報はマイナポイントのWebサイトでご確認ください。
 URL:https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/

【参考】「マイナポイント第2弾」
 総務省が実施する「マイナンバーカード」の普及を目的とした事業です。2022年1月より「決済サービスの利用」に対するポイント付与(最大5,000円相当分)を先行して実施しています。
 上記に加えて6月30日からは「健康保険証としての利用申込み」「公金受取口座の登録」を行った方に、それぞれ一律7,500円相当のポイントが付与されます。
 なお、マイナンバーカードを2022年9月30日までに申請された方が対象となります。まだマイナンバーカードをお持ちでない方はお早めにお申し込みください。
 詳しくはマイナポイントのWebサイトでご確認ください。

交通・運送・引越し
プレスリリース素材