株式会社七葉
会社概要

【nana's green tea】苺と抹茶の季節限定グラススイーツほか、グランドメニューには新ドリンクが仲間入り

苺の季節到来! nana's green tea期間限定メニューで抹茶も苺も贅沢に味わう

株式会社七葉

株式会社七葉(本社:東京都目黒区・代表取締役 朽網一人)が運営するnana's green teaでは、<ストロベリー抹茶グラス>と<ストロベリークリームソーダ>、<ジンジャーチキンライス>を全国79店舗にて期間限定で販売。4/1からは新ドリンク・フードメニューも登場。

左から、ストロベリークリームソーダ、ストロベリー抹茶グラス左から、ストロベリークリームソーダ、ストロベリー抹茶グラス

• nana's matcha strawberry 4月1日(金)販売開始

■ ストロベリー抹茶グラス ¥980(税込)
今が旬!
フレッシュな苺や苺ソース、苺クリームなど、苺をふんだんに使用してnana's green teaならではのスイーツにアレンジしました。
パイを崩しながら、ふわっと軽い苺クリームと一緒に食べると、さまざまな食感を楽しむことができます。
nana's green teaのスイーツでおなじみの抹茶アイスや抹茶クリームと、甘酸っぱい苺の相性は抜群。
ほろ苦い抹茶の味わいと、甘酸っぱい苺が互いを引き立てる、季節を楽しむグラススイーツです。

■ ストロベリークリームソーダ M¥680 L¥770(税込)
甘酸っぱい果肉入りの苺ソースが入った、シュワっとさわやかな炭酸ドリンク。
ソフトクリームが乗った、混ぜても美味しい贅沢なクリームソーダです。
春本番にもうれしい爽やかなドリンクはお出かけにもぴったり。

*テイクアウトがご利用いただけます。店舗によりご対応できない場合もございますので、詳しくは各店にお問い合わせください。
*テイクアウト・店内ともに税込価格は同一となります。
*一部店舗にて、販売を行っていない場合もございます。

ジンジャーチキンライスジンジャーチキンライス

• nana's food 3月1日(火)〜販売中

■ ジンジャーチキンライス ¥1,170(税込)

椎茸と生姜で優しい味わいに炊き込んだご飯に、低温調理で柔らかく仕込んだ蒸し鶏のスライス、キャベツや、ブロッコリーの温野菜をのせました。
生姜のきいたタレは、エスニックと和風が調和したnana’s green teaオリジナル。
暖かくなってきた春の日に、さっぱりヘルシーなメニューをお楽しみください。

*ドリンクセット・ランチセット対象商品です。
*スモールサイズの提供はございませんのでご了承ください。
*nana's green teaでは店舗により提供する商品が異なります。
*テイクアウト・店内ともに税込価格は同一となります。
*一部店舗にて、販売を行っていない場合もございます。

左から、粒入りレモンソーダ・粒入りレモンソフトソーダ、グリーンティーソーダ・グリーンティーソフトソーダ左から、粒入りレモンソーダ・粒入りレモンソフトソーダ、グリーンティーソーダ・グリーンティーソフトソーダ

• 2022年春夏グランドメニューには、ソーダドリンクや、あずきフローズンが登場!

■ 粒入りレモンソーダ M¥550 L¥640・粒入りレモンソフトソーダ M¥680 L¥770(税込)
人気の粒入りレモンソーダがグランドメニューに再登場!
レモンの酸味が効いた、さっぱりとしたソーダドリンクは、気温が上がってくる季節に嬉しい一品。
ドリンクに使用しているレモンシロップ・レモンジャムは、ひろしま安芸灘とびしま街道産の国産レモンと、国産の甜菜糖を使用しています。

■ グリーンティーソーダ M¥510 L¥600・グリーンティーソフトソーダ M¥640 L¥730(税込)
人気のグリーンティーソーダが、味わい新たに復活いたしました。
ご注文を受けてから一杯ずつ抹茶を点て、炭酸水と合わせてお作りします。
既存商品の抹茶グリーンティーは無糖の商品ですが、グリーンティーソーダは加糖ですので、ほんのり甘味が感じられます。
ふわっと香る抹茶と、シュワっとした炭酸の喉越しをお楽しみください。

あずきフローズン・あずきソフトフローズンあずきフローズン・あずきソフトフローズン

■ あずきフローズン ¥500・あずきソフトフローズン ¥630(税込)
あずきベースのフローズンが登場。
北海道産小豆を使用したフローズンは、さっぱりやさしい甘さ。
あずきソフトフローズンは、ソフトクリームの甘さがプラスされ、よりあずきの味わいが深まります。

ほうじ茶ダークガトーショコラほうじ茶ダークガトーショコラ

■ ほうじ茶ダークガトーショコラ ¥660(税込)
ガトーショコラにほうじ茶のフレーバーが仲間入り。
香ばしいほうじ茶に、ほんのりカカオが香ります。
テイクアウトにもおすすめです。

左から、温泉卵たぬきうどん、天然カジキ鮪のトマトどんぶり、アボカドチーズカレーライス左から、温泉卵たぬきうどん、天然カジキ鮪のトマトどんぶり、アボカドチーズカレーライス

■ 天然カジキ鮪のトマトどんぶり ¥980 S¥830(税込)
紀州勝浦「鮪の𦚰口」の天然カジキ鮪を使用したどんぶり。
カジキ鮪、玉ねぎ、しめじを、トマトソースに酸味と甘みをプラスしたオリジナルのタレで炒めました。
ほんのり香るフライドガーリックがアクセントです。
お好みでタバスコをかけて、辛みをプラスしてお召し上がりいただくのもおすすめ。

■ アボカドチーズカレーライス ¥1,170(税込)
夏の定番季節商品が、グランドメニューに加わりました。
まろやかな辛さのカレーにチーズとアボカドをトッピング。
夏に嬉しいフードメニューです。

■ 温泉卵たぬきうどん(HOT/COLD) ¥900(税込)
お店でひいたこだわりの出汁は、すっきりとした中に旨味、甘みを感じます。
たっぷりのイカ天入り天かすと温泉卵がうどんに絡み、まろやかな味わいです。
*うどん取扱店舗のみでの販売です。

------------------------------------------

nana's green teaについて
スイーツの街“自由が丘”で2001年に誕生した、株式会社七葉が運営するカフェブランド。
国内79店舗、海外4か国5店舗に展開しています。

nana’s green teaは、「新しい日本のカタチ」がコンセプト。
日本で育まれ、人々に代々受け継がれてきた「良いもの」は、時代を問いません。
抹茶をはじめとした、日本が有する食文化・食材、茶の湯の文化、その精神などの伝統。それらを大切にしながら、その魅力を現代の生活の中でも身近にお楽しみいただけるように、商品やデザインを展開しています。

▼食材へのこだわり
商品には、日本各地の厳選した素材を使用しています。
「抹茶」は、ドリンクやパフェなど用途に応じて、 京都宇治の老舗茶問屋・山政小山園の茶師が合組(ブレンド)したもの。ひとくちに「抹茶」といっても、それぞれ摘み方や蒸し方、挽き方などが、 ひとつずつ丁寧に吟味されています。
「お米」は、国産の有機米。 農薬・化学肥料を一切使用せず、環境にも優しく育てられたお米です。
「鮪」は、和歌山県・那智勝浦港の天然鮪。延縄漁で水揚げされた鮪を活〆し、味や品質、歯応えなどを損なわない特殊冷凍法にて、 最高の品質で全国の店舗へお届けしています。
※一部店舗においては取り扱いが異なる場合がございます。

▼空間へのこだわり
茶の湯の世界では、客人をもてなす空間として様々な趣向を凝らした茶室が作られました。
お客様にお過ごしいただく店内は「現代の茶室」をコンセプトにデザインされています。
ブランドとしての統一感を保ちながら、その土地の歴史や文化を採り入れ、茶室を現代の空間に蘇らせています。
ひとつとして同じデザインの店舗はなく、オリジナリティと遊びごころあふれる空間でお客様をおもてなしいたします。

nana’s green tea 公式HP

nana’s green tea 店舗一覧
ナナズグリーンティーでは店舗によって実施メニューが異なります。
また、新型コロナウィルス感染対策の為、一部の店舗では短縮営業を実施しています。各店舗の最新の営業状況につきましては、施設のホームページや各店舗にご確認くださいますようお願い申し上げます。

nana’s green tea 公式Instagram(@nanasgreentea_official)

nana’s green tea 公式Twitter(@nanasgreentea_j)

nana’s green tea 公式ショップブログ

メディアユーザー新規登録無料