クラウドファンディングで1784万円達成!新作ボードゲーム「月面探険」「月面探険 宇宙兄弟スペシャルエディション」「ドコジャン」「藪の中 新版」を4/28(水)発売。

3/28(日)のゲームマーケット2021大阪、4/10(土)11(日)のゲームマーケット2021春で先行販売。

オインクゲームズはボードゲーム「月面探険」「月面探険 宇宙兄弟スペシャルエディション」「ドコジャン」「藪の中 新版」を4/28(水)に発売します。2/2(火)から2/27(土)に実施したクラウドファンディングで、支援額として1784万円を集めた新作です。3/28(日)のゲームマーケット2021大阪、4/10(土)11(日)のゲームマーケット2021春で先行販売を行います。

ボードゲーム開発を手がける株式会社オインクゲームズは、2021年4月28日(水)、新作ボードゲーム「月面探険」「月面探険 宇宙兄弟スペシャルエディション」「ドコジャン」「藪の中 新版」を発売します。また、発売に先駆け、Kickstarterの支援者の方々に発送するほか、3月28日(日)のゲームマーケット2021大阪、4月10日(土)・11日(日)のゲームマーケット2021春で先行販売を行います。

「月面探険」「ドコジャン」「藪の中 新版」の同時発売を目指し、2月2日(火)から2月27日(土)にKickstarterにて実施したクラウドファンディングは、開始から1時間で目標額の100万円を達成し、1日で500万円を達成。プロジェクト終了時には1784万円の支援額、合計1741人の方の支援を受けることとなりました。

以下、各新作の情報となります。

「月面探険」「月面探険」

「月面探険」
全世界で20万部の大ヒット作「海底探険」がやりごたえのある協力ゲームになりました。プレイヤーは一丸となって協力しながら、月面を舞台に決死の物資回収ミッションに挑みます。磁気嵐が巻き起こり、酸素が枯渇するなか、クルーたちは生き延びることができるのでしょうか…?

◆商品名: 月面探険
◆価格: 2,200円+税 (ゲームマーケット会場では特別価格2000円で販売)
◆対象年齢: 10歳以上
◆プレイ時間: 約40分
◆プレイ人数: 2~5人
◆内容物: チップ類 48枚 / カード 61枚/ 木製ダイス 3個 / 木製コマ類 17個 / 遊び方説明書(日・英)
◆ゲームデザイン:佐々木隼

「月面探険 宇宙兄弟スペシャルエディション」「月面探険 宇宙兄弟スペシャルエディション」

「月面探険 宇宙兄弟スペシャルエディション」
漫画『宇宙兄弟』との夢のコラボが実現!ムッタやヒビトなど、合計10枚のキャラクターカードが入っており、あなたの好きな組み合わせでミッションに挑むことができます。通常版の「月面探険」の役割カード5種類に、さらに新しい5種類の役割が追加され、より変化の富んだプレイを楽しめます。追加の説明書とオリジナルスリーブつき。

◆商品名: 月面探険 宇宙兄弟スペシャルエディション
◆価格: 2,700円+税 (ゲームマーケット会場では特別価格2500円で販売)
◆対象年齢: 10歳以上
◆プレイ時間: 約40分