シンシアのシモジマ雑貨に新柄「スターギャル」が仲間入り!

~ 2022年10月7日(金)より販売開始 ~

株式会社シンシア(本社:大阪市浪速区・代表取締役:西森 潤)は、創業100周年を迎えた包装資材の専門会社「シモジマ」とコラボレーションした新商品を、2022年10月7日(金)より販売開始いたします。

シンシアは、シモジマの包装用品の「ストップペイル」「モーニング」のデザインで展開してきたクリアコップ 、クリアマルチケース、クリアペンケースのラインナップに、新たに「スターギャル」を追加いたします。
「スターギャル」は、女の子と動物たち、散りばめられたお星さまなど、"かわいい"がたくさんつまったデザインです。

■クリアコップ

スクラップしたようなデザインが特徴的なクリアコップ。
スタッキングもでき、おうちパーティーにもぴったりです。

サイズ:81φ×90mm、容量:300ml
・クリアコップ各種:660円(税込)

■クリアマルチケース、クリアペンケース

PVC素材のカラビナ付きケース。ペンケースにもなる少し大きめのサイズと、マルチに使える小さめなサイズの2サイズ展開です。
カードも入るので、カラビナを使ってリュックやトートバックに付けるのもおすすめです。

・クリアマルチケース各種:660円(税込)

・クリアペンケース各種:880円(税込)

■新柄「スターギャル」について
「スターギャル」は1980年代のファンシーブームらしさ溢れるゆるくてかわいらしいキャラクターデザインが特徴です。背景の水玉の中にたくさん散りばめられたお星さまもとってもキュートで乙女心をくすぐります。

「シモジマ」のデザインは、2020年に創業100周年を記念して「ストップペイル」の包装紙が復刻販売されたことがきっかけとなり、時代を超えて再び注目を集めています。
「スターギャル」も「ストップペイル」「モーニング」同様に、昭和時代にファンシーショップや文房具店で使われていた包装用品の絵柄の一つです。

※上記の商品は株式会社シモジマの正規ライセンス契約に基づいて企画製造されたものです。

​シモジマとのコラボレーションの新商品は、10月7日(金)よりシンシア公式オンラインストアやAmazon、ZOZOTOWN、楽天市場などのオンラインショップでお買い求めいただける他、全国の雑貨店でも取り扱い予定です。

シンシアでは、シモジマの愛らしいデザインをよりたくさんの人に身近に感じてもらえるように、今後もさまざまな商品を展開していきます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社シンシア >
  3. シンシアのシモジマ雑貨に新柄「スターギャル」が仲間入り!